Cara Memasang Widget ChatBox CBOX di Blogger - Levatra

21 September 2014

Cara Memasang Widget ChatBox CBOX di Blogger

Cara Memasang Widget ChatBox CBOX di Blogger

Baca juga:

Cara Memasang Widget ChatBox CBOX di Blogger

CBOX merupakan layanan chatbox yang kini sudah banyak digunakan oleh para blogger yang ingin menambahnya sebagai widget dengan tujuan untuk memberikan fitur chatting antara Admin dengan pengunjung, Admin dengan Admin, atau pengunjung dengan pengunjung.


Tahun demi tahun, CBOX selalu memperbaharui layanannya mulai dari penambahan fitur sampai layanan online. Namun selain itu, masih banyak blogger yang bingung bagaimana untuk mulai memasang widget tersebut kedalam blog mereka.


Untuk itu pada kesempatan ini, saya akan membagikan tutorial mengenai cara mendaftar layanan CBOX sampai dengan memasangnya langsung ke blog. Berikut tutorial lengkapnya dengan gambar.


Cara Memasang Widget ChatBox CBOX di Blogger

1. Pertama, pastikan kalian sudah mendaftar ke CBOX dan isi kolom yang kosong dengan data blog kalian. Jika sudah, langsung ikuti langkah ke-2.


Cara Memasang Widget ChatBox CBOX di Blogger

2. Selanjutnya kalian akan disuruh memilih untuk menggunakan layanan premium atau gratis, jika ingin gratis maka pilih Cbox Free dengan mengklik Stay free.


Cara Memasang Widget ChatBox CBOX di Blogger

3. Jika chatbox sudah jadi dan siap digunakan, maka selanjutnya kalian hanya perlu menaruh kode untuk dipasang di blog dengan cara klik Get your Cbox embed code.



4. Pada Embed options, isi kolom dengan data blog seperti gambar dibawah. Kemudian klik Save.


Cara Memasang Widget ChatBox CBOX di Blogger

5. Kemudian copy kode yang ada.



6. Sampai sini, pergi ke Blogger > pilih Tata Letak > cari lokasi penempatan widget, lalu pilih Tambahkan Gadget > pilih HTML/JavaScript, kemudian paste kode pada langkah ke-5 pada widget baru tersebut > klik Simpan.

7. Selesai.

Artikel Lainnya

29 Komentar

Berkomentarlah dengan bijak, sebagaimana menjadi pengunjung yang baik.

Tq gan infonya, sangat bermanfaat

makasih min tutorialnya lengkap banget :D

oh iyah, di centang ga gan yang Enable Quick Link. (your blablabla..

kalo itu terserah mba :D soalnya enggak terlalu penting buat di centang

wah kayaknya keren bro, tapi apa ini gak bikin loading bro?

ya tentu aja bikin loading sob :D

nice info :)
buat anda yg ingin menaikkan traffic cepat
dengan blog-walking bisa disini

http://infotabletindo.blogspot.com

ada cara lain nggak ya? opsi html sudah tidak tersedia sekarang

Chatbox memang lumayan bagus nih fitur2nya.. ringan juga,....

Ternyata gampang juga ya gan ane coba dah.. thanks

gampang juga yah....bisa menuhin traffic nih, terima kasih yah

apa ini berlaku juga buat website bro?

Belum pernah saya coba di website gan tapi kayanya bisa

terimaksih infonya :)

Thank you for the info. Is easy.

thx infonya,kunjungi balik http://koekuy.blogspot.co.id/

Keren nih..tenyu ya om inponya

thanks gan ane mau pasang di blog ane ni
http://kyotok.blogspot.co.id

Oooo, githu toh caranya. dasar saya emang GAPTEK. Tepok jidat. Malu, tutup muka dalam Mukena aja akh... dasar aku ndesooo

Waduh, kyk gini aja saya gak bisa... tak minum Susu Kambing dulu, biar tambah paham...
Terimakasih manfaat banget artikelnya

Oooo, githu toh caranya. dasar saya emang GAPTEK. Tepok jidat. Malu, tutup muka dalam Mukena aja akh... dasar aku ndesooo

Terimakasih,ternyata simpel ya!

Demo Aplikasi chat nya kayak apa gan ?
kayak chat tango ya? harus login apa langsung ?

Buka Komentar keyboard_arrow_down

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Histats