Hari Pertama Tes Mahasiswa Baru UNPAM (Gelombang 3) - Levatra

09 September 2014

Hari Pertama Tes Mahasiswa Baru UNPAM (Gelombang 3)

Hari Pertama Tes Mahasiswa Baru UNPAM (Gelombang 3)

Baca juga:

Hari Pertama Tes Mahasiswa Baru UNPAM (Gelombang 3)

Ini adalah postingan pertama di blog baru saya, pada artikel ini saya akan membagikan mengenai pengalaman saya saat hari pertama tes mahasiswa baru di Universitas Pamulang (UNPAM). Tepat dihari minggu pada tanggal 7 september 2014, saya masuk kedalam ruang kelas untuk mengikuti tes penerimaan mahasiswa baru.


Seminggu sebelum tes, saya sempat merasa khawatir mengenai ruang tes. Karena nomor peserta yang saya miliki tidak terdaftar sebagai calon mahasiswa baru, saya mengetahui hal tersebut saat sedang mengecek melalui situs web resmi UNPAM.


Rasa panik ditambah setelah saya menanyakan kepada senior mengenai perihal tersebut, namun jawabannya adalah mereka juga tidak mengetahui.


Namun semua rasa khawatir itu hilang setelah tiga hari sebelum tes, saya menanyakan masalah tersebut kepada panitia. Dan, masalahnya ada pada kurangnya digit nomor peserta yang saya miliki.


Saat ini, UNPAM sudah membuka banyak fakultas dan beberapa jurusan didalamnya. Dengan banyaknya jurusan tersebut, sobat bisa mendaftarkan diri sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.


UNPAM juga memiliki sekolah tinggi ilmu kesehatan atau STIKES dengan gedung yang tepat disamping gedung utama. Di tahun 2015, unpam mulai membangun kembali gedung baru yang dikhususkan untuk fakultas Teknik.


Selain itu, adanya tiga shift kelas yang sobat bisa pilih jika mempunyai kesibukan selain kuliah seperti kerja. Tiga shift kelas tersebut adalah kelas pagi (Reguler A), kelas malam (Reguler B), dan juga kelas karyawan (Reguler C).

Artikel Lainnya

35 Komentar

Berkomentarlah dengan bijak, sebagaimana menjadi pengunjung yang baik.

Gimana sekarang ? Udah masuk belom ?

Alhamdulillah sekarang lagi semester 3

Salam anak rajeg kab.tangerang. ka referensi nya dong ,kita satu daerah lho, saya juga lagi minat unpam nih. Gmn fasilitas nya ka?

Salam kenal.
Fasilitasnya Lumayan. Ada hotspot area, laboratorium untuk fakultas teknik, tempat parkir luas kaya mall, dan sekarang unpam udah punya kampus baru di viktor, serpong.

Kak akreditasi teknik industrinya sekarang apa ?

Soal tes nya susah susah gk???

Soal tes nya susah susah gk???

Duh nomor pendaftaran aku juga gabisa nih, pas masuk ke webnya katanya tidak ditemukan. masa mesti balik lg kesana trus minta ngmg ke panitianya. jauh banget... macet pula.

Bisa dibilang gampang

Sebelum kesana, pastikan nomor pendaftaran yang dikasih panitia itu sama dengan yang mau di cek.

kamu ngekos apa PP? rencana saya juga kau ke unpam saya dr balaraja, tapi bibgung sama angkotnya

ka? kka ambil jurusan apa? mengenai soal2 test nyaa susah ga? tapi kok ga ada ya contoh2 soal2 ujian test masuk unpam di google buat di pelajarin aja gtu sblum test .. hehe. Thanks

Saya ambil Teknik Informatika.
Soalnya gampang kok, soalnya dari materi Umum + Jurusan + Tentang Unpam.

kak gel 3 pesertanya banyak ya?

Kak, kalo udah daftar terus ruang tesnya di umuminnya di mana?

Kalau sudah daftar nanti dikasih nomor pendaftarannya, terus cek disini http://inforuang.pmb.unpam.ac.id/

Biasanya sih banyak karena sisa yang belum daftar / telat daftar gelombang 1 dan 2 itu larinya ke gelombang 3.

Kak bolEh tau contoh soalnya kaya gimana, soalnya temen saya mau tes gel 3 juga minggu beaok, buat dia belajar2 ajaa, makasih kk

Waktu dulu saya tes soalnya ada materi Umum, Jurusan dan Tentang UNPAM. Yang saya ingat tentang UNPAM itu kayak siapa pendirinya sama apa nama yayasan UNPAM sekarang.

Ka q udah dftr ... Kn biasany ada nomer pemdaftaranya tuh .. Misal minggu tes .. Sabtu harus k unpam gak buat ngcek ruangn dll... Apa gk usah at perlu.. Soalny jauh dr bekasi males macetnya... Thnks

Untuk info ruang, cukup kunjungi http://inforuang.pmb.unpam.ac.id/

soal-soal tentang teknik informatika apa ajah yg keluar?

Ka mau tanya minta kisi2 soal tes diunpam boleh?

Ka. Kok link nya eror ya

Ka link http://inforuang.pmb.unpam.ac.id/ dibuka di hp kok gak bisa ya? Apa mesti dibuka di laptop ato gimana ? Thanks

Hai kak, salam kenal ya..
mau nanya dong, sekarang pmb unpam bisa online kan ? verifikasinya berapa lama ya ?

gan kan saya dh daftar online tuh, nah knpa blum ada info ruangan mna ya?? tolong infonya gan

Gan..kok nyari info ruang..kagak bisa ya?

hasil tes blom tauhid nih lulus apa gak

hasil tes blom tauhid nih lulus apa gak

Register di webset ya unpam gimana kak belum bisa akunya

Daftar ke webset unpam gimana kak

Daftar ke webset unpam gimna kak

Register di webset ya unpam gimana kak belum bisa akunya

Buka Komentar keyboard_arrow_down

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Histats