23 November 2014

Cara Memasang Kolom Komentar Facebook di Blog

Cara Memasang Kolom Komentar Facebook di Blog

LEVATRA ID - Facebook merupakan media sosial yang paling banyak penggunanya di Indonesia untuk saat ini, dengan itu para blogger mencari kesempatan dengan berbagai cara untuk mendapatkan traffic dari facebook, seperti menyebarkan link blognya di grup, fanpage, wall, atau tag, namun dengan cara lain blogger juga dapat memasang kolom komentar facebook di blog, tapi masih banyak blogger tidak tahu bagaimana cara memasangnya, untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit tutorialnya.

Baca juga :


Kekurangan

  • Blog akan terasa berat saat me-load kolom komentar facebook
  • SEO akan berkurang
  • Terhambatnya Artikel di Google Search, karena Google menyukai blog yang fast loading

Kelebihan

  • Jika pengunjung berkomentar dengan men-ceklis Also Post on Facebook maka otomatis artikel kalian disebar ke facebook dan mendapatkan traffic
  • Memudahkan pengunjung untuk berkomentar diblog kalian

Cara Memasang Kolom Komentar Facebook di Blog

Tutorial Memasang Kolom Komentar Facebook di Blog :

1. Pertama Masuk Blogger Template Edit HTML
2. Cari (CTRL+F) kode <body>
3. Taruh kode di bawah ini tepat di atas kode <body>
<div id='fb-root'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>

4. Cari (CTRL+F) kode <div class='comments' id='comments'>
5. Biasanya terdapat dua kode <div class='comments' id='comments'> di dalam suatu template, cari yang ke dua saja.
6. Dan taruh kode di bawah ini tepat di bawah kode <div class='comments' id='comments'> yang ke dua
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='margin-top:20px'>
<div class='fb-comments' data-num-posts='5' data-width='600' expr:data-href='data:blog.url'/>
</div>
</b:if>
Catatan :
Angka 600 di atas adalah lebar kolom komentar facebook, kalian bisa sesuaikan dengan lebar blog kalian.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

54 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

Kalo cara ngapusnya gimana ya sob

hapus aja kode ini :

<div id='fb-root'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>


dan

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='margin-top:20px'>
<div class='fb-comments' data-num-posts='5' data-width='600' expr:data-href='data:blog.url'/>
</div>
</b:if>


atau kode yang mirip dngn kode di atas, bisa juga diliat kodenya di inspect element

Walah digue udah ada dari bawaan template, tapi tak hapus hehehe :)) lebih suka pake yang comen blogger


hehehe, mampir di blog lo nih, templatenya keren, kapan-kapan mampir ke rumah gue yak :)

hahaaiyah sob emang bikin berat loading blog~
meluncurr :D

udah pernah dipasang sob, tapi loading jadi berat :(

blogwalking ,ditunggu folbacknya gan

pernah masang juga, tapi krna kurang srek, tak hapus lagi, hehehe

Ounya gue malah gue hapus vruh kotak komentar fb... hehehe berat juga lama-lama....

mending pake komentar disqus aja sob

Biar dapat notif dari kolom komentar facebook gmn min ?

1. Pergi ke halaman berikut https://developers.facebook.com/tools/comments
2. Login denganmenggunakan akun facebook.
3. Setelah itu muncul halaman komentar facebook dimana di dalamnya terdapat komentar blog yang menggunakan akun facebook.
4. Setelah itu klik settings.
Pada modus moderasi : Pilih biarkan saya menyetujui setiap komentar sebelum muncul. Karena kalau kita memilih opsi ini kita dapat mengontrol komentar yang masuk berbeda halnya dengan opsi yang pertama. Opsi pertama ini membuat komentar langsung masuk tanpa kita filter.
5. Setelah itu yang lainnya biarkan tetap atau ubalah menurut selera anda.
6. Klik simpan. Maka akan ada nantinya notifikasi jika ada yang berkomentar di blog anda. Notifikasi ini hanya bisa dilihat di akun aplikasi facebook anda jadi tinjau terus halaman aplikasi anda.

Itu hanya akan menjadi kotak komentar spam aja om

tapi enggak akan terdetek SE

sangat membantu sob, terimakasih buat tutorialnya...

ane coba dulu ah ntar di blog baru ane semoga work :D

wah cocoknya komentar facebook untuk blog informasi unik atau berita,

sama sama, sekedar berbagi

mantap dah artikelnya

Langsung ane praktekin deh, semoga aja bisa work di blog ane :D

agan sendiri gak dipraktekin yaa :D
mampir ke timeslib.com yaa :)
isi nya tips2 ama banyak bacaan2 :)

dulu pernah gan tapi agak ngehambat loading blog hehee

oke gan caranya.

mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

thanks buat infonya, sangat bermanfaat

di blogku hanya muncul pada artikel yang ada komennya. jika tidak ada komen, maka tak ada kolom komentar fb. apa memang begitu, ya?

terima kasih.

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

< div class='comments' id= 'comments'> kaga ketemu alias kaga ada udah pake cara manual search sampe pake (CTRL+F) kode kaga ketemu juga, ada solusinya????

iyah begitu, karna komentar facebook ini me-replace komentar blog

agan pake template punya siapa? karna sering kode itu diubah pas bagian 'comments'

Terimakasi mas bro, berhasil dan jadilah....

saya malah belum berhasil udah kelalang kliling cari ref,,, masih tetep ga muncul,,, ini berlaku untuk blog dinamis ga?

Biasanya blog dinamis juga memakai kode seperti kode postingan diatas, jadi ini juga berlaku untuk blog dinamis :)

terima kasih share ilmunya agan levatra, sangat membantu

gan, klo kode html comment-nya harus dihapus apa ngga?

Ane sekedar bertamu, sekaligus baca-baca nyari ilmu :D

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

perkenalkan bos
web pertama ana neh baru bangga punya web pertama hehheeh
http://www.jasaiklanusaha.web.id/

akhirnya bisa juga,mantap min :D
mampir ke sini

adiyamrahman.blogspot.com

kumpulan informasi materi bahkan gaming lengkap. terimakasih , hehe :)

Thank you
http://goo.gl/tfeKBm

Bisa berat ya gan..... wualahhhh jadi ragu2.. heerr

Wah jika berpengaruh pada loading blog harus dipikirkan kembali untuk meamasangnya di blog ni.

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *