03 Desember 2014

Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog

Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog
Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog - Semakin banyaknya Blogger di Indonesia, juga menambah banyaknya pengguna blogger yang berkomentar SPAM di blog oranglain dengan cara memasukan link aktif yang bertujuan untuk mendapatkan backlink dari blog yang dikomentarinya, hal itu memang sangat merugikan bagi blog yang dikomentari link aktif tersebut karena dengan menaruh link aktif blog yang dianggap spam oleh google maka spam tersebut akan terbawa sampai blog yang dikomentarinya, namun tak usah khawatir, kini ada solusinya bagi para admin blog yang takut blognya dianggap spam oleh google.
Kali ini saya akan share memasang kolom komentar Disqus pada blog, kolom komentar ini jika di taruhkan link aktif maka tidak akan terdeteksi di mesin pencari seperti google karena hanya terbaca sebagai HTML juga kelebihan lainnya memakai komentar Disqus yaitu loadingnya tidak begitu berat.

Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog

1. Pertama kalian pergi ke www.disqus.com
2. Lalu Login (jika sudah punya akun Disqus) atau Daftar (jika belum punya akun Disqus) atau bisa juga kalian login dengan akun facebook, google, atau twitter.
3. Jika Sudah Login, selanjutnya klik Add Disqus to Your Site.
Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog

4. Kemudian isi Kolom yang tersedia lalu klik Finish registration.
  • Site name : isi dengan nama Disqus Blog kalian 
  • Choose your unique Disqus URL : isi dengan Link Disqus kalian 
  • Category : pilih sesuai dengan Niche blog kalian
Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog

5. Kemudian pilih Blogger.
Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog

6. Selanjutnya pilih nomor 1 Add (nama disqus kalian) Disqus to my Blogger site.
Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog

7. Lalu akan ada tab baru yang muncul seperti tampilan dibawah ini.
Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog

8. Klik Menambah Widget.
9. Kemudian akan muncul tampilan Dashboard Tata Letak, klik Save.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

18 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

silahkan dipake broo :D

Wah, keren nih gan bisa pasang disqus di blog, thanks infonya

siap dipraktekin gan :)

Wah mantab juga nih pasang disqus di blog

cba dlu ahh


Jangan lupa kunjungi juga berita megapolitan terkini
Infonitas.com

Makasih nyoba dulu..



Kunjungi juga berita megapolitan terkini
Infonitas.com

mantap juga kalau di buat komen disquss ke blogger.kirain cuma bisa di wp aja

disqus jelek bro, komentar apapun selalu terdeteksi sebagai spam, awal mula akun baru sih ga tapi setelah itu selalu terdeteksi as spam, bahkan admin yg punya blog/web sendiri pun belum sempat melihat komentar kita yang terdeteksi as spam. Cek deh ke disqusnya banyak banget yg mengeluh tentang auto detected as spam sembarangan ini. Pihak disqus sendiri pun mengakui spam filter pendeteksinya belum baik, laporanpun sudah ada dari tahun 2014 tentang masalah ini tapi sampai sekarang ga kunjung di benahi spam filternya. Kalo boleh komentar ini di publis aja biar yang lain tau, kan ga lucu blognya sepi komentar gara" auto deteksi spam yg masih amburadul, mending yang default aja dari web masing"

makasih gan atas infonya :) saya barusan googling tentang hal itu, dan beberapa forum juga bilang disqus itu membunuh blog.

thanks kak bermanfaat bangett

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *