19 Desember 2014

Cara Mudah Bermain Stronghold Crusader Secara Online

Cara Mudah Bermain Stronghold Crusader Secara Online
Cara Mudah Bermain Stronghold Crusader Secara Online - Stronghold Crusader merupakan salah satu game dengan genre strategi yang dirilis untuk PC, game ini sudah cukup lama dirilis namun masih banyak penggunanya mungkin karena semakin banyaknya fitur attack yang disajikan membuat para pemainnya bisa merasakan bagaimana rasanya menjadi seorang raja yang memerintah sebuah kerajaan mulai dari mengatur strategi untuk menyerang, mengatur keuangan, ekonomi, pertahanan, aliansi dan lainnya.
Baca Juga :
Apalagi kini Stronghold sudah mengeluarkan versi terbarunya yaitu Stronghold Crusader II. Stronghold Crusader merujuk bahwa permainan ini tidak seperti sebelumnya yang bergaya eropa pada abad pertengahan tetapi di timur tengah selama perang salib.

Permainan yang dirilis oleh Firefly Studios pada 25 September 2002 ini sekarang bisa dimainkan dengan cara online, sehingga pemainnya pun tidak hanya melawan com tetapi orang seluruh dunia. Penasaran bagaimana supaya bisa bermain online? memang banyak yang belum tahu cara ini tapi pada kesempatan kali ini saya akan membahas tutorialnya.

Cara Mudah Bermain Stronghold Crusader Secara Online

1. Pertama kalian download GameRanger di www.gameranger.com
2. Setelah di download, kalian buka GameRanger tersebut sampai meminta Update.
3. Jika sudah punya Akun GameRanger langsung saja Login, jika belum punya buat terlebih dahulu dan verifikasi E-Mail.
4. Buka GameRanger
5. Selanjutnya pilih Host jika kalian akan membuat room baru, atau pilih Join jika kalian ingin masuk ke room yang sudah tersedia.
Cara Mudah Bermain Stronghold Crusader Secara Online

6. Jika pilih Join maka akan muncul jendela baru seperti dibawah ini, klik Continue.
Cara Mudah Bermain Stronghold Crusader Secara Online

7. Jika kalian pilih Host maka akan muncul jendela seperti dibawah ini.
  • Game : kalian pilih Stronghold: Crusader atau Stronghold: Crusader Extreme.
  • Max Players : pilih jumlah pemain maksimal yang akan bermain.
  • Description : di isi dengan deskripsi room yang kalian buat. 
  • Password : di isi dengan password jika kalian ingin mengunci room. 
  • Allow late joiners : pilihan ini tidak tersedia untuk game Stronghold Crusader. 
  • Allow friends only : centang jika yang boleh masuk room hanya teman kalian. 
  • Allow Gold and Silver accounts only : centang jika yang boleh masuk hanya akun Gold dan Silver.
Cara Mudah Bermain Stronghold Crusader Secara Online 

8. Jika kalian memilih Host maka kalian harus menunggu pemain lain siap lalu klik Start, tapi jika kalian pilih Join maka tunggu hingga host room nya memulai permainan.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

39 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

thankyou so much for your share

jadi tau,thx ya

yahh kalo online berarti harus ada koneksi ???

oh iya kalau punya strong hold terbaru tolong share diisni ya

gan kok pnya ane ada bacaan firewall problem.?

Ya tentu harus ada koneksi

coba matiin firewall nya

koq pas Download Additional Component nya koq lama ya ?
Kenapa itu bro ?

udh di matiin jga tetep ada bacaan firewall problem..

Gw Jga, Tiap Download Additional Component Tertulis (Not Responding) !
Mohon Bantuannya !

bro kok account not active gimana caranya aktif?

Kok firewall problem? Solusi gan

coba searching di google gameranger fix bro. tinggal copy paste ke ke folder gameranger.
open lagi gameranger exenya.

aku ndak bisa daftar tolong dong

enggak bisa gimana juragan?

Pastikan Koneksi internet lancar. Soalnya saya main SHC pake gameranger lancar kok

Makasih juragan satrio atas sarannya.

Coba tutup GameRanger-nya (menu > exit), terus reconnect dan login lagi.

Coba tutup GameRanger-nya (menu > exit), terus reconnect dan login lagi.

coba pake gameranger fix, link : www.mediafire.com/?fqkxg090bf0j1vt

sch yg ke dua pake gamerangernya bisa kah??

sch yg ke dua pake gamerangernya bisa kah??

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

gan, kok dapet notif error di firewall trus ya? pdahal firewall nya udah dimatiin...
di restart pun juga sama aja, nggak mau join gara2 error di firewall...
kira2 knapa ya?

bro kalo gua pake pc pentium kuat ga...? plizzz bls ty

Kalo pentium 4 bisa gan

iya gua ini pentium 4 kok ty atas informasinya

bro kalo pake modem colok smartfren bisaga patah patah ga.

tergantung jaringannya juragan

bro jaringan modem smart gua bagus ko (full) jaringan ya menurut bro patah-patah patah ga. (terima kasih)

ty atas informasi ya ini sangat bermanfaat bagi gua ty ya.

bro maaf mau tanya gua kan pengen main crusader ber2 gimana sih caranya
misalnya menggunakan kapel utp.
terus masuk crusader pc1 dan pc2.
terus pilih multiplayer c1 dan pc 2.
misalnya pc1. host.
lalu pc2 masukan ip adress yg mana sih apakah menggunakan ip adress pc 1 apa ip adress pc2. maaf bro berikan petunjuk.

Saya belum nyoba main stronghold crusader pakai LAN. kalo PC1 jadi host, coba PC2 masukan IP address dari PC1.

wah artikelnya sangat bermanfaat sob, jadi bisa maen Stronghold online. Thanks yah sob. Kunbalnya --> http://seputar-teknologi98.blogspot.co.id/2016/02/cara-download-dan-main-clash-royale.html

invite kodenya apa ya ? mohon bantuan

invite kodenya berapa ya?

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *