28 Desember 2014

Grup Facebook Blogger untuk Blogwalking dan Belajar Bersama

Grup Facebook Blogger untuk Blogwalking dan Belajar Bersama
Grup Facebook Blogger untuk Blogwalking dan Belajar Bersama - Grup facebook merupakan salah satu forum yang digunakan para Blogger untuk berdiskusi mengenai masalah pada Blog, dengan forum kita dapat belajar tentang blog dari pemula sampai tingkat tinggi, suksesnya suatu grup itu tegantung pada anggota yang aktif juga administrator yang tegas, fungsi grup facebook juga antara lain kita dapat ber-blogwalking atau saling berkomentar/mengunjungi antar sesama blog, juga dapat mempererat tali silaturahmi antar blogger.
Dengan blogwalking kita dapat mendapatkan traffic dan juga meramaikan blog kita, namun tidak sedikit juga grup facebook tentang blog namun setiap postnya hanya sekedar spam, tapi tak usah khawatir, kali ini saya akan memberitahukan grup facebook yang cocok untuk Blogwalking atau belajar blogger.
 

Grup Facebook Blogger untuk Blogwalking dan Belajar Bersama

1. Blogger Indonesia
Grup facebook yang pertama akan saya bahas yaitu bernama Blogger Indonesia, digrup ini kita dapat membahas seputar blog, ya namanya juga grup blogger pasti membahas blog lah hehee. Kalian bisa menanyakan sesuatu tentang dunia blog disini tapi jangan terlalu berharap untuk dijawab, karena grup ini menurut saya anggotanya kurang begitu aktif atau bisa juga menshare/promosi blog kalian.
saat artikel ini ditulis anggota sudah mencapai 53.458 orang.

2. Dunia Blogger
Grup selanjutnya yang akan saya bahas yaitu Dunia Blogger, grup yang sudah beranggotakan 2 juta orang lebih ini tak usah diragukan lagi jika kalian ingin mempromosikan blog kalian digrup ini, walaupun anggotanya yang sudah sangat banyak itu namun admin grup tersebut hanyalah satu orang saja. Jika kalian membuat post digrup ini maka akan melalui persetujuan terlebih dahulu oleh admin tersebut, menurut peraturan yang saya baca digrup ini untuk membuat post ada syarat dan ketentuan yang berlaku. Keuntungan mempromosikan blog digrup ini yaitu blog kalian akan mendapatkan pengunjung lebih karena setiap post disana lebih dari 100 orang yang me-Like.
saat artikel ini ditulis anggota sudah mencapai 2.446.234 orang.

3. Keluarga Blogger Indonesia
Keluarga blogger indonesia atau yang biasa disebut KBI ini menurut saya grup yang anggotanya sangat aktif, setiap jam saja sudah puluhan post yang tersebar disana berbeda dengan blog lain, anggota yang masuk grup ini rata-rata anggota yang sebelumnya masuk digrup BLOGGER INDONESIA karena adminnya pun sama dengan KBI. Grup ini sangatlah bebas mungkin karena admin hanya satu dan tidak selalu ON sehingga banyaknya spam juga sensasi disana, untuk kalian blogger pemula saya sarankan masuk ke grup ini karena membernya pun sangat ramah untuk diajak berdiskusi.
saat artikel ini ditulis anggota sudah mencapai 11.242 orang.

4. Belajar SEO Bersama
Grup terakhir yang saya bahas adalah Belajar SEO Bersama, selain KBI saya menyarankan blogger pemula masuk ke grup ini, saya pun anggota baru digrup ini, karena digrup ini anggotanya sangat ramah juga banyak member yang aktif karena admin disini cukup tegas sehingga sedikitnya spam, digrup ini kalian bisa belajar tentang SEO lebih lanjut agar blog kalian mudah terindeks mesin pencari.
saat artikel ini ditulis anggota sudah mencapai 1.707 orang.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

21 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

makasih atas infonnya saya mau gabung dlu

KBI paling banyak member tapi sayang banyak juga yang penipu dan suka pamer disana

wah yang komen rata-rata anak KBI nih :D

makasih mas informasinya,, mau gabung dulu ah

Thanks buat infonya mas.

DUnia blogger Error tuh

iya tuh..Dunia Bloggernya kemana....?

mungkin udah dihapus grupnya

ternyata blog walking punya sarana juga y
hehe
makasih sob dah share ilmunya

mampir sob di blog ane
tinggal search "wikidool" biar nambah unique visitor
hehe

makasih master infonya
mohon kritik dan saranya master buat artikel saya http://1001tricx.blogspot.co.id/2015/11/cara-berternak-ayam-broiler-pedaging.html

makasih ilmunya sudah mau berbagi

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Thanks infonya
http://apkdroidlovers.blogspot.co.id

Permisi mimin :) Kunjungi juga dong blogger kami di http://mengetahuisekarang.blogspot.com
Terima kasih sebelumnya ya :)

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *