10 Januari 2015

Cara Bermain PPSSPP Android Xperia Dengan Stick PS3 Sixaxis

Cara Bermain PPSSPP Android Xperia Dengan Stick PS3 Sixaxis
Cara Bermain PPSSPP Android Xperia Dengan Stick PS3 Sixaxis - Seiring perkembangan dunia game, banyak gamer yang mengubah alih fungsi gadgetnya menjadi gadget gamer fungsinya memungkinkan lebih mudah dalam bermain game apalagi didukung oleh alat-alat external lainnya seperti stik, nah bermain game menggunakan stik untuk game PPSSPP di android itu dibilang cukup susah, tidak seperti PC yang sudah tersedia aplikasi untuk meng-convertkannya, tapi bagaimana jika kalian hanya punya ponsel android namun ingin bermain game PPSSPP dengan menggunakan stik? jangan khawatir, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit tutorialnya yuk disimak.
Baca Juga :

Cara Bermain Game PPSSPP Android Xperia Dengan Stick PS3 Sixaxis

Khusus untuk Phone Seri Xperia
Spesifikasi Minimum : Semua tipe Xperia (v4.0+)
Root : No
Bahan :
  • Aplikasi PPSSPP
  • Controller PS3 Sixaxis Dualshock Wireless Original
  • Kabel USB OTG

Cara Instal :
1. Instal Aplikasi PPSSPP versi terbaru
2. Hidupkan Bluetooth
3. Masuk Menu >> Setting >> Xperia Connectivity >> Dualshock 3 Wireless Controller
4. Sambungkan kabel mini USB ke Controller PS3
5. Samsungkan kabel USB 2.0 ke Ponsel dengan kabel USB OTG
6. Setelah tersambung, pilih Next pada tampilan layar dan Finish
7. Cabut semua kabel yang terhubung
8. Controller PS3 akan terhubung ke Ponsel via Bluetooth

Untuk menonaktifkan controller, kalian hanya pilih Turn off pada menu Dualshock 3 Wireless Controller pada Ponsel.

Jika kalian masih bingung, Untuk video panduannya bisa dilihat dibawah ini
Untuk HH lainnya :
  • Download aplikasi Sixaxis Controller di Playstore atau Disini.
  • Jalankan aplikasinya lalu sambungkan Controller ke HH dengan kabel.
  • Tekan tombol power di Controller dan Controller siap digunakan (dengan kabel).
  • Untuk koneksi dengan Bluetooth, HH harus dalam keadaan ROOT.
Happy Gaming Guys, Semoga bermanfaat.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

15 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

gan mau tanya
Stick PS3 untuk HH android biasanya berapaan ya gan ??

wah lengkap dengan videonya, mantep gan. makasih udah berbagi and jangan lupa kunjungan baliknya gan

kayaknya keren nih gamenya gan.
nanti saya main deh gan.

wah kurang tau gan

semoga bermanfaat. meluncur (y)

kayanya seru nih gan ijijn coba ag

kalo buat samsung bisa ga min ?

kurang tau saya gan

xperia yang cocok untuk stik ps3 apa aja gan?

gan klo mainnya selain ppsspp smisal asphalt 8 gmna?

gan ane dah cba di hp ane ga bisa" gan. pdhal dah ngikutin cara di atas . hp ane Xperia M Dual
mhon jwabannya...

Setelah kabel ane putus..kok gk konect lg ya gan..??

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *