12 Agustus 2015

Cara Membedakan Windows Asli dan Bajakan

Cara Membedakan Windows Asli dan Bajakan
LEVATRA.com - Microsoft Windows atau yang lebih sering disebut Windows merupakan salah satu sistem operasi yang paling banyak digunakan saat ini, Windows ini OS yang dikembangkan oleh Microsoft yang di revolusi dari MS-DOS yaitu sistem operasi yang berbasis modus teks dan command-line.

Semakin canggihnya teknologi, semakin canggih pula sistem operasi ini apalagi bulan kemarin tepatnya tanggal 29 Juli 2015 dirilisnya Windows versi terbaru yaitu Windows 10 dengan fitur lebih canggih dan lebih menyesuai dengan manusia daripada versi sebelumnya. Dengan dirilisnya Windows 10 original price itu membuktikan betapa canggihnya teknologi keluaran Microsoft.

Dibalik canggihnya keamanan sebuah sistem operasi pasti ada celah yang dimanfaatkan oleh seseorang untuk mendapatkan sistem operasi ini secara gratis. Pada kesempatan kali ini saya bukan membahas tentang bagaimana caranya mendapatkan Windows secara gratis namun akan berbagi sedikitnya tentang perbedaan antara Windows asli dengan Windows Bajakan.

Cara Membedakan Windows Asli dan Bajakan

Windows Asli (genuine)
  • 1 CD Master Windows Genuine hanya dapat dipakai oleh 1 PC saja / 1x Aktivasi, kecuali jika kita membeli beberapa serial lisensi, maka 1 CD Master itu bisa dipakai beberapa PC sesuai dengan jumlah lisensi yang kita beli.
  • Umumnya didapat dengan cara memberi CD Master dari agen resmi Microsoft atau satu paket bundlingan dengan Laptop/CPU.
  • Mendapatkan berbagai dukungan Layanan Microsoft Seperti Keamanan dan Perbaikan bug maupun fitur-fitur baru melalui update dari pihak Microsoft secara langsung, tanpa meninggalkan pesan Windows bajakan yang terdapat pada pojok kanan bawah monitor PC/Laptop setelah melakukan upgrade.
  • Bagi pengguna Laptop atau PC bundlingan yang didalamnya sudah terdapat Windows aslinya, ditandai dengan adanya logo kecil Windows pada bagian body casing depan.
  • Contoh Logo PC atau Laptop dengan bundlingan windows asli 

Cara Membedakan Windows Asli dan Bajakan

Windows Non Original (bajakan)
  • Windows didapat dari Copy-an CD Master atau hasil download, bukan beli dari agen resmi Microsoft.
  • Tidak mendapatkan dukungan fitur-fitur upgrade dan keamanan penuh, jika setelah diupdate maka akan meninggalkan tanda bajakannya yang terdapat pada pojok kanan bawah monitor dan umumnya wallpaper layar menjadi blank hitam.
  • Tidak ada stiker logo Windows Original pada perangkat komputer
  • 1 CD Master bisa dipakai untuk banyak perangkat komputer

Tentang Penulis

Artikel Terkait

31 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

Masih jarang juga ya gan yang pake ori ( ane juga :v )
Iya memang kalo di update windowsnya jadi not genuine dan blank wallpaper

Thanks infonya, untung ane pakai window orijinal :D

kunjungan balik ya gan : www.smartnutrition.tk

wah pengalaman ane tuh gan :D kompi baru 2 minggu window updater on, ujung"nya Not genuine, miris pan wkwk

klo ane sih msih pke bajakan gan :v

Ane tidak pernah utak atik windows di laptop ane apakah yang labgsung dari laptopnya original. Btw nice info

wahh, ini kebayakan orang pada tidak tau sob, dan bedanya lagi windows asli akan terdeteksi nama PC kita pada properties my computer :)

nice info gan, akhirnya saya tau bedanya Windows bajakan sama yang original walapun masih pake yang bajakan :v

Thanks gan membantu banget

Pengen beli ori tapi disi jarang yang jual, setelah saya baca windows ane masuk kategori bajakan hehe.

Tetep setia sama yang bajakan :)

bajakan Lebih mantap gan :v
Kunjungi: http://fadli-ahmad.blogspot.com/2015/09/cium-hidung-yang-menjadi-tradisi.html

Jadi lebih baik matikan saja fitur auto update :D

wah bagus itu juragan (y) :)

wah harus di aktivasi lagi gan :D

jangan lupa aktivasinya :D

semoga bermanfaat :)

semoga bermanfaat :)

jangan lupa aktivasinya juragan :D

Semoga bermanfaat :)

Semangat juragan semoga dapat windows ori nya :)

jangan lupa aktivasinya :D

kalau cuman untuk kuliah mending yang ori atau yang bajakan ??

kalau punya uang lebih dan pengen dapet fitur maksimal ya beli originalnya :D itu tergantung kebutuhan penggunannya juga

Jangan lupa aktifasi apa maksudnya gan?

aktivasi windowsnya :D

bermanfaat bangett....
thank's :)

Ijin promoso gan

Keren sekali gan informasinya sangat membantu sekali
ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop dan cari sparepart laptop kunjungi aja gan

banyak membaca banyak tau, makasih min

cara aktivasinya gimanaya ya,leptopku lagi blank hitam

Punya ane windowsnya didownload dari microsoftnya langsung itu asli atau gak?

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *