20 Agustus 2015

Cara Menstabilkan Koneksi Internet Dengan PING Melalui CMD

Cara Menstabilkan Koneksi Internet Dengan PING Melalui CMD
LEVATRA.com - Indonesia menjadi salah satu negara dengan pengguna internet paling banyak didunia mulai dari anak-anak sampai orang tua sekalipun, apalagi di zaman canggih ini sudah banyak sosial media seperti facebook, twitter dan lain-lain. Dengan banyaknya pengguna internet di Indonesia tidak bisa dipungkiri bahwa Internet juga kebutuhan kita oleh karna itu tidak jarang juga koneksi internet kita tiba-tiba putus karena banyak pengguna lainnya.

Bagi kalian pengguna internet pasti tidak asing lagi ketika mendengar kata Disconnect namun setelah itu Connect lagi, kejadian ini memang sangat sering ditemukan sehingga penggunanya merasa terbuang waktu untuk itu. Dengan hal seperti itu kita dapat mengakalinya menggunakan fungsi PING, dengan fungsi PING kita dapat mengecek sebuah koneksi yang terhubung dengan perangkat yang kita pakai.

Ping merupakan singkatan dari Packet Internet Gropper, Ping adalah sebuah perintah yang digunakan untuk mengecek sebuah koneksi jaringan yang biasanya dipakai melalui ping command prompt atau biasa disingkat CMD di laptop atau PC, namun dapat juga dengan memakai software untuk mengakses internet.

Untuk cara kerja Ping itu sendiri adalah dengan cara menggunakan metode mengirim sebuah paket data melalui IP (internet protocol). Fungsi Ping juga bisa untuk mempertahankan atau menstabilkan koneksi jaringan PC cek ping google atau laptop kita agar selalu terhubung dengan koneksi internet.



Menstabilkan Koneksi Internet dengan PING via CMD

1. Langkah Pertama

Buka Command Prompt (CMD), dengan cara klik START > pada kotak pencarian ketik kata kunci "CMD" > kemudian akan muncul program tersebut, lanjut klik kanan pada CMD lalu klik Run as Administration.

Cara Menstabilkan Koneksi Internet Dengan PING Melalui CMD

2. Langkah Kedua

Setelah program Command Prompt terbuka selanjutnya kita cek alamat Internet Protocol (IP).
Dengan cara berikut:
  • Ketik "ipconfig /all" (tanpa tanda petik) dan tekan tombol Enter sehingga muncul konfigurasi.
  • Scroll kebawah sehingga kamu akan menemukan angka DNS Server, ingat atau catat angka tersebut untuk kita ping koneksinya.
  • Jangan tutup Command Prompt tersebut.

Cara Menstabilkan Koneksi Internet Dengan PING Melalui CMD



3. Langkah Ketiga

Setelah kamu mendapatkan alamat atau angka DNS Server, langkah selanjutnya adalah inti dari tutorial ini yaitu cek ping koneksi internet. Untuk contoh saya menggunakan alamat dns server 192.168.43.1.

Ketik "ping -l 500 192.168.43.1 -t" (tanpa tanda petik)

Catatan :
  • 500 : untuk mengirimkan data sebanyak 500 byte.
  • 192.168.43.1 : angka atau nomor DNS Server yang sudah kita dapatkan pada langkah kedua.
  • -t : agar ping selalu terkoneksi dan tidak terputus.

Cara Menstabilkan Koneksi Internet Dengan PING Melalui CMD

Maka akan muncul balasan yang keluar dari CMD tersebut, jangan di tutup bila perlu Minimize saja.

Itulah sedikit tips Cara Menstabilkan Koneksi Internet Dengan PING Melalui CMD, dengan cara itu kita dapat menstabilkan, mempercepat koneksi dan cek ping yang sedang terhubung dengan perangkat yang kita pakai. Sangat mudah bukan? jika masih bingung dengan cara diatas, jangan malu untuk bertanya dikolom komentar dibawah, selamat berkreasi.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

60 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

Top dahh :D


Download Sekarang Aplikasi Isi Voucher Pulsa , Token , atau Bayar PPOB Melalui Smartphone Android. Mudah di Gunakan , Gak Ribet Gak Pake lama Tunggu Apa Lagi Klik Sekarang https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

andaikan tiap 5 baris ada "request time out" berarti sering putus gitu jaringannya ?

Apa agan belum masukin -t diakhir ping ?
contoh : ping -l 500 127.0.0.1 -t

itu yang 500byte maksudnyagimana gan? bila di naikkan bagaimana??? terimaksih

Itu jumlah ukuran data yang dikirim agar tetap terkoneksi, bisa dinaikan lagi.

ping -l 500 127.0.0.1 -t pakai spasi g gan. Thx

iyah gan pakai spasi.
Contoh : ping(spasi)-l(spasi)500(spasi)127.0.0.1(spasi)-t

makch gan. gan, bisa minta script supaya gambar berputar saat mouse di dekatkan?

Coba taruh kode dibawah ini diatas </style>
img {transition: 1s}
img:hover {transform: rotate(360deg)}

Kalau hanya ingin gambar postingan yang berputar pakai kode ini :
.post-body img {transition: 1s}
.post-body img:hover {transform: rotate(360deg)}

Gan mau tanya ko ane mau ping ko gagal terus ya padahal udah sesuai dengan arahan diatas

Pastikan perangkatnya udah terhubung koneksi internet

Makasih min :D
Ini sangat menambah wawasan saya dibidang komputer

gan misalnya ganti bit nya ke 32 bagaimana gan

bekerja gan jadi lebih stabil

Kode dns nya dibagian mana?

lalu gimana gan kalo sudah selesai ? cmd di minimize aja, atau di exit


kalo udah selesai diminimize , atau di exit gan?

Makasih kang, ini saya lagi mencari, sangat membantu sekali.

gan bedanya cmd yg pake "Run as administrator" sama yg engga apa ya ??

gan bedanya cmd yg pake "Run as administrator" sama yg engga apa ya ?

Bedanya terletak di Folder tujuan CMD atau apalah namanya itu saya kurang tau.
- Tanpa Run as Administrator : C:\Users\Nama User
- Dengan Run as Administrator : C:\Windows\system32

gan ttl nya 254 mele terus timenya 1ms kadang ampe 300 atau 500an sesekali itu gimana gan?

Itu maksimalnya berapa gan

Itu maxnya berapa gan?

Gan itu maksimalnya berapa gan?

Terima kasih sudah memberi tahu caranya, nanti saya akan coba.

beda nya sama run ping 8.8.8.8 -t ?

bro nanya dong kalo DNS nya selain 8.8.8 boleh pake -l 500 ??

Angka DNS 8.8.8 itu agan ganti pake nomor IP perangkat dan boleh pake -l 500

Bang lebih cepet pake yang 500/65500 ?

misi gan mau tanya, knp ya gan ko "Bad Option -1"? mhon penerahan'a, tks

kenapa sy hanya maksimal 225 ya??? apa yang salah???

ping time out? artinya?

kalo kita exit cmd nya
bakal normal lagi gak bang ?

gan klo time nya 400 an itu kenapa ya,? sedangkan punya teman saya 100 an aj time nya

gan kalo menstabilkan ping PB garena gimana?

bang kalo "bad option -1 itu gimana ya?

sukses gan, makasih triknya

gan mo nanya itu yang ping -| ato -1 kok aku coba |gabisa ? aku coba 1 juga engga bisa

Terima Kasih Tipsnya sangat membantu banget :)

bos misal byte nya nggak harus 500 bisa ta ?

bisa diubah sesuai dengan kebutuhan.

kl hdsilny rto itu yg slh ap y gan, padahal modem udah nyalah, pake xl 4g dan dikawasan 4g pula

Min kalo cmdnya di close koneksinya normal lagi nggak? apa harus pake coding buat ngeclosenya

Kembali normal lagi kok kalau di close.

kalo pake itu sama pihak warnet ketauan gk min? Cara agar ga ketauan gmana min?

Untuk time ms itu kekuatan ping kita bukan ya? klo TTL itu apa ya maksudnya

fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1 kok dns ane yg di dapet itu ya gan

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *