31 Agustus 2015

Cara Menyembunyikan dan Mengunci Folder Tanpa Software

Cara Menyembunyikan dan Mengunci Folder Tanpa Software
Cara Menyembunyikan dan Mengunci Folder Tanpa Software - Komputer merupakan salah satu alat elektronik yang digunakan sehari-hari oleh kebanyakan orang untuk mempermudah suatu pekerjaan, dengan komputer kita dapat membuat data-data yang telah dikelola.

Selain itu fungsi komputer juga dapat menyimpan data yang banyak (sesuai dengan kapasitas) sehingga dapat mempermudah dalam menyimpan data, apalagi jika data-data itu penting maka hal pertama yang dilakukan adalah menyimpan data-data itu se-rapih mungkin agar tidak ada orang yang bisa mengedit atau mengacak-acak data. Maka hal yang harus dilakukan yaitu menyembunyikan atau memproteksi file atau data itu, sehingga data akan tetap aman.
Baca Juga :

Cara Menyembunyikan dan Mengunci Folder Tanpa Software

1. Pertama Buka Notepad, dengan cara klik START > All Program > Accessories > Notepad.
2. Copy kode script dibawah ini, yang berwarna merah itu adalah password dan bisa diganti sesuai keinginan kalian.
cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==levatra goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

3. Kemudian Save As, dengan cara klik File > Save As dan simpan ke mana saja dengan nama bebas sesuai keinginan kalian tapi format harus .bat (untuk contoh saya menamai kunci.bat)
4. Setelah di simpan, klik 2x pada kunci.bat dan ketikan password yang telah dibuat pada langkah nomor 2.
5. Kemudian akan muncul folder bernama LOCKER.
6. Selanjutnya taruh file/data/folder yang ingin kalian sembunyikan ke dalam folder LOCKER.
7. Lalu buka kembali file kunci.bat dan ketik Y lalu ENTER untuk menyembunyikan dan mengunci folder LOCKER.
8. Untuk menampilkan kembali folder LOCKER, klik 2x pada kunci.bat kemudian masukan password dan tekan ENTER.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

6 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

halo,

untuk passwordnya yang mana ya? soalnya tidak ada tulisan yang berwarna merah..

thanks.

Terima kasih koreksinya :)
Sudah saya perbaharui

bang , kalo misalnya tiba" gak bisa menyembunyikan folder lagi knp ya ?? kamrin saya coba bisa , tapi td kok tiba" stelah saya munculkan folder nya trus saya gak bisa sembunyikan lagi

bang mohon bantuannya dong punya saya pas di ketik Y nya foldernya kok berubah jadi control panel ya trus pas mau dibalikin lagi ngga bisa itu kenapa yaaa mohon bantuannya

Foldernya masih ada?
Kalau masih, tulis ulang kode-kode diatas dan pastikan kodenya benar.

Engga bisa gimana ya? passwordnya salah atau gimana?

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *