17 September 2015

Cara Mudah Import Komentar Blogger ke Disqus 2015

Cara Mudah Import Komentar Blogger ke Disqus 2015
Cara Mudah Import Komentar Blogger ke Disqus 2015 - Disqus merupakan media baru untuk berkomentar pada sebuah blog atau web, banyak blogger yang menggunakan dan memasang kolom komentar disqus ini di blognya karena cukup SEO dan ringan jika dibandingkan komentar facebook.

Kini 2015 Disqus sudah membuat para blogger gembira karena mereka sudah menyediakan tools untuk meng-import atau memasukan komentar blogger yang terdahulu ke disqus, ini membuat komentar yang dulu tidak terhapus dan ditambahkan ke dalam komentar disqus. Namun banyak blogger yang tidak mengetahui cara menggunakan tools import pada disqus, untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan membahasnya.
Baca Juga :

Cara Mudah Import Komentar Blogger ke Disqus 2015

1. Pertama Kalian harus memasang kolom komentar disqus di blog kalian. Jika belum, baca Cara Memasang Kolom Komentar Disqus di Blog.
2. Selanjutnya masuk ke Disqus.com dan Login
3. Kemudian klik icon gear di samping kanan atas dan pilih Admin.
Cara Mudah Import Komentar Blogger ke Disqus 2015

4. Lalu klik Setup > Import > Blogger > pilih import comments from blogger.
Cara Mudah Import Komentar Blogger ke Disqus 2015

5. Selanjutnya akan muncul jendela baru, dan pilih blog kalian yang ingin di import ke disqus.
6. Tunggu hingga disqus selesai memproses.
7. Selesai.

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, komentar disqus di blog itu cukup banyak yang memakainya karena SEO dan cukup ringan. Namun masih ada sedikit error bagi yang sudah mencoba untuk meng-import disqus tersebut, kita tunggu saja semoga cepat diperbaiki kesalahan itu.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

14 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

Wah disqus ini memang lagi hangat2nya nih di dunia blogger, tapi saya sendiri ga pake disqus soalnya ntar takut blog saya jadi tambah berat, hehe... btw, itu beneran tuh disqus itu SEO, baru tau saya... jadi pengen masang nih setelah lihat artikel ini... thanks ya gan artikelnya, sangat bermanfaat... tutorialnya keren, simple, tapi isinya jelas dan mudah dimengerti... blognya juga keren... :)

wah ternyata gak susah hehe kapan - kapan ane terappin deh di blog
btw thanks yahh~

Pernah saya coba dan itu memang ringan, dan untuk SEO saya pernah baca dari blog kompi ajaib memang SEO mungkin karena ringan terhadap blog :)

semoga membantu gan :)

nice info gan, thanks for share.. :v

Semoga bermanfaat :)

Oh gitu caranya, ane pengen nyoba ah masang disqus di blog ane :D Thx tutornya gan :D
Oiya sekalian request gan(kalo boleh): cara nandain komentar admin di komentar blog,, hehe :D

Semoga bermanfaat :)

Kalau di disqus nie ada menu share ke FB juga nda?

Ada juragan, fitur share komentar :)

kalo nandain Admin di komentar Disqus bagaimana?

itu ada dipengaturan Disqusnya

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *