24 September 2015

Cara Membuat Link Open in New Tab Otomatis di Blog

Cara Membuat Link Open in New Tab Otomatis di Blog
Cara Membuat Link Open in New Tab Otomatis di Blog - Perlu kalian ketahui bahwa Open Link in New Tab ini adalah Strategi SEO offpage, keuntungannya untuk mengurangi nilai persent bounce rate yang tinggi karena itu salah satu manfaat dari link yang terbuka secara otomatis.

Mungkin dari kalian ada yang tidak mengerti maksud dari judul artikel ini yaitu Cara Membuat Link Open in New Tab Otomatis di Blog, nah jika yang tidak mengerti apa itu Open Link in New Tab yaitu dimana saat kita membuka suatu link di blog atau website dan link tersebut secara otomatis terbuka di tab baru tanpa harus klik kanan lalu pilih open link in new tab.
Baca Juga :
Kalau kalian tidak mengerti mengapa link yang terbuka di tab baru itu menguntungkan, maksudnya jika ada pengunjung blog kalian membaca Postingan A dan didalam postingan A tersebut terdapat link yang mengarah ke postingan B dan pengunjung membukanya, maka otomatis postingan B terbuka di tab baru dan postingan A belum tertutup atau masih terbuka dalam tab lama.

Cara Membuat Link Open in New Tab Otomatis di Blog

1. Pertama Login di Blogger.
2. Masuk ke Dashboard, pilih Template > Edit HTML.
3. Cari kode </head>, untuk mempermudah mencari kode tersebut dengan cara tekan CTRL+F.
4. Taruh kode ini di atas kode </head>.
<base target='_blank' />
5. Simpan dan Selesai.

Nah itu tutorial agar menjadikan semua link terbuka pada tab baru secara otomatis, jika kalian ingin menambahkan pada link tertentu yaitu dengan hanya menambahkan kode target='_blank' pada url tertentu.
Contoh : <a href='link' target='_blank'>cuma contoh</a>

Mudah bukan? hanya 5 langkah untuk membuat semua link yang ada di blog sobat menjadi otomatis terbuka pada tab baru jika di klik, keuntungannya bisa sobat lihat diatas. Selamat berkreasi dan semoga sukses.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

17 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

bookmark dlu gan.. nice post

Baru tau. Ternyata ini cara ini masukkan strategi SEO OffPage :3 kalo kayaq begitu, langsung ane praktekin aja :)

Semoga bermanfaat :)

Silahkan di coba juragan, mumpung masih panas :D

Dengan menerapkan ini memang apa ya sisi positifnya?

Kalau bagi pemilik blognya bisa menurunkan persentase bounce rate yang tinggi seperti yang dijelaskan diatas, kalau bagi pengunjungnya lebih simple tanpa harus mengklik kanan lalu pilih open link in new tab.

Wah bisa di coba nih :D

kerenn ., jadi semuanya bisa otomatis target='_blank' , nice info :)

silahkan dicoba juragan, ditunggu reviewnya :D

iyah juragan jadi otomatis membuka di tab baru :D cocok untuk blog yang memposting banyak link didalam artikelnya

Kadang suka sebel sih ya sama website yang linknya harus klik kanan>open new tab dulu untuk dibuka.
Matur nuwun sanget nggih atas infonya

http://takatik.com/

bookmark dulu gan.

anandadroid.blogspot.com

Enggak bisa disebelah mananya gan?
Coba tambahin kode target='_blank' setelah kode <a

iya udah jadi gan,, terimakasih
terus kl pnginnya yg kebuka tu ttp di postingan lama gmn ya gan?

Terimakasih Gan.
Berhasil,Sangat Bermanfaat.

visit
http://bagi-bagi-rahasia.blogspot.co.id/
https://manikbalige.blogspot.co.id/

Thanks gan ijin coba :D

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *