Cara Memasang Emoticon Kaskus di Komentar Blog dengan Mudah - Levatra

13 September 2014

Cara Memasang Emoticon Kaskus di Komentar Blog dengan Mudah

Cara Memasang Emoticon Kaskus di Komentar Blog dengan Mudah

Baca juga:

Cara Memasang Emoticon Kaskus di Komentar Blog dengan Mudah

Fungsi dari kolom komentar pada blog yaitu sebagai media berinteraksi antara pemilik blog tersebut dengan pengunjung, dengan adanya kolom komentar tentu saja mempermudah pengunjung untuk menanyakan sesuatu atau berbagi materi kepada blog tersebut.


Dengan banyaknya blogger pada saat ini semakin sulit juga para blogger untuk mendapatkan pengunjung, oleh karena itu banyak blogger mengkreasikan blognya agar lebih menarik pengunjung seperti memodifikasi kolom komentar agar lebih terlihat unik seperti menambah kolom komentar facebook atau menambahkan emoticon seperti kaskus.


Contoh tampilan emoticon kaskus:



Cara Mudah Memasang Emoticon Kaskus di Komentar Blog

Sebelum kepada pembahasan mengenai cara memasang emoticon kaskus dikomentar blog, lebih baik backup terlebih dahulu template yang sedang kalian gunakan, hal ini bertujuan untuk menghindari kesalahan saat memasang script-script ini.


1. Pertama kamu harus masuk ke Dashboard blogger, pilih menu Tema > pilih Edit HTML, lalu copy kode berikut :


<iframe frameborder="0" scrolling="no" src="https://googledrive.com/host/0B7H_GQEvKCj1SmIxOXhHalV2ZVE/tabel-kaskus.html" style="border: none!important; height: 225px; width: 97%;"></iframe>

2. Kemudian paste kode tersebut tepat diatas kode :


<p><data:blogCommentMessage/></p>.

3. Selanjutnya cari kode :


document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);

4. Replace kode tersebut dengan kode berikut:


document.getElementById(domId).insertBefore(document.getElementById('emoticon-kaskus'), null);

5. Copy dan paste kode dibawah ini tepat diatas kode </body>.


<script src="//googledrive.com/host/0B7H_GQEvKCj1bjRueExyQ2ZTZXM/kaskus_emoticon.js" type="text/javascript"></script>

Artikel Lainnya

18 Komentar

Komentar tidak langsung ditampilkan, namun dimoderasi agar dapat ditinjau dan dibalas oleh Admin.

Terima kasih.

wah emoticonnya kaskus ini keren-keren ya, jadi pengen pkk emoticonnya nih :)
thanks for sharing

silahkan dipasang broo semoga pengunjungnya betah di blog agan :D

wah saya cobain gan, kayaknya seru kalo emoticon'nya kayak gitu, serasa maen kaskus :D

monggo gan biar tambah keren blognya :D

ane mau gan, ane copas codenya yaa...

silahkan dipasang gan :D iyah copas aja kodenya

waw emoticon kaskus,, ane cari2 dari 5 menit yang lalu

dipasang gan atau bookmark biar perlu :D

kebetulan nih,ane lagi nyari gan..
biar mempercantik blog kita :D

dipasang dulu gan siapa tau pengunjungnya betah :D

kira-kira membuat berat blog ga nih min ?

enggak mba, cuma berat karna load gambarnya :D

pas di komentar hanya muncul tulisan broo, bukan gambar, gimana tuh

mungkin agannya ada yang salah naro scriptnya

ko di blog ini tidak memakai emoticon kaskus nya gan ? apakah script ini terlalu berat ?

tapi makasih loh gan buat ilmunya ^^

hahaa :D

dulu pernah gan, tapi sekarang udah dilepas lagi karna lumayan berat pas loading gambar emoticonnya

Mantap gan kunbal gan
rb2622.blogspot.com

Ane bingung gans sama kode yg pertama, soalnyee ane ada banyak 4 kode yang pertama, pilih yg mana dong..
============================
yang suka baca cerpen yuk mampir di ideimajinasi.blogspot.co.id

Buka Komentar keyboard_arrow_down

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Histats