11 Desember 2015

Inilah Beberapa Update Resmi Clash of Clans Town Hall 11

http://1.bp.blogspot.com/-tLLXS61NUZk/VmmqpDIzD4I/AAAAAAAAFUs/Lb7aUQuSXaM/s1600/Inilah%2BBeberapa%2BUpdate%2BResmi%2BClash%2Bof%2BClans%2BTown%2BHall%2B11.jpg
LEVATRA.com - Beberapa jam yang lalu Super Cell sebagai developer game Terlaris di Google Play Store yaitu Clash of Clans (COC) telah resmi meluncurkan Town Hall 11 yang bertujuan untuk menyegarkan Para pemainnya. Dengan dirilisnya Town Hall 11 merupakan salah satu update terbesar Clash of Clans yang pernah ada, karena selain bangunan Town Hall yang baru ada juga beberapa bangunan, peraturan, hero dan juga level beberapa pasukan.
Hal yang segar jika sudah dirilisnya Town Hall 11 karena ini cukup ditunggu-tunggu terutama pemain yang sudah mencapai Town Hall 10 maksimal dengan pasukan dan bangunannya mencapai level mentok.

Inilah Beberapa Update Resmi Clash of Clans Town Hall 11

1. Town Hall Hancur tidak Mendapat Shield
Inilah Beberapa Update Resmi Clash of Clans Town Hall 11
Jika kalian yang memasang strategi Farming base dan suka menaruh town hall diluar dinding pertahanan, maka itu hal yang sia-sia. Jika kalian menaruh town hall diluar dinding pertahanan dan lawan hanya menghancurkan town hall saja maka base kalian tidak akan mendapatkan shield, karena untuk mendapatkan shield butuh minimal 30% kehancuran pada base kita.

2. Loot Lebih Besar dengan Bonus Trophy
Inilah Beberapa Update Resmi Clash of Clans Town Hall 11
Town Hall merupakan bangunan utama yang harus dijaga dan dilindungi dari serangan, itu makin berlaku pada update kali ini. Fungsi Town Hall bukan lagi sebagai bangunan utama dan kini memiliki fungsi untuk menyimpan loot sekitar 100.000 gold dan elixir.

Jika kalian suka mencuri loot lawan, maka ini kabar gembira buat kamu. Karena selain mendapatkan bonus lebih banyak, juga mendapatkan bonus trophy sesuai jenis liga.

3. Bisa Donasi Dark Spell
Inilah Beberapa Update Resmi Clash of Clans Town Hall 11
Selain mendonasikan pasukan kepada anggota clan yang lain, kini kamu bisa juga mendonasikan Spell dari Dark Spell Factory yang hanya berkapasitas 1 spell. Tentu ini dapat membantu kalian dalam clan war. Beberapa spell yang bisa di donasikan yaitu Poison Spell, Earthquake Spell, Haste Spell.

4. Defense dan Hero Baru Town Hall 11
Inilah Beberapa Update Resmi Clash of Clans Town Hall 11
Jika update town hall pasti ada update defense juga, pada town hall 11 ini banyak defense tambahan bahkan baru. Beberapa defense tambahan yaitu Archer Tower, Wizard Tower, Cannon, X-Bow. Defense baru yaitu Eagle Artillery dan Hero baru yaitu Grand Garden.

5. Perlindungan baru Village Guard
Inilah Beberapa Update Resmi Clash of Clans Town Hall 11
Selain ada Shield untuk melindungi base kita dari serangan musuh, kini ada pertahanan baru yaitu Village Guard yang fungsinya hampir sama dengan Shield.
Personal Break adalah peraturan yang menghentikan permainan untuk beberapa waktu dan dilakukan oleh Supercell untuk pemain tertentu yang bermain lebih dari 6 jam, namun kini peraturan hanya tidak lebih dari 3 jam.

Agar berbeda dengan Shield yang mempunyai lebih panjang waktu perlindungan, Village guard hanya memiliki tidak lebih dari 3 jam. Berikut sedikit penjelasan dari Village guard :
  • Ketika Village Guard Aktif, base kamu akan terlihat aktif walaupun sedang tidak dimainkan.
  • Saat Village Guard Aktif, kamu bisa menyerang base lain tanpa harus takut kehilangan Village Guard.
  • Pemain akan mendapatkan Village Guard secara otomatis saat shield habis dan lamanya tergantung liga saat itu.
  • Village Guard bisa dibeli di shop.
  • Saat membeli 2 jam Village Guard, secara otomatis waktu Personal Break akan bertambah.
  • Jika kamu memiliki Village Guard dan membeli Shield di Shop, secara otomatis Village Guard akan hilang.

6. Pasukan dengan Level baru
Inilah Beberapa Update Resmi Clash of Clans Town Hall 11
Selain level pertahanan yang baru, kini beberapa pasukan juga hadir dengan level baru yang pastinya memperkuat serangan dan pertahanan base. Beberapa pasukan dengan level baru yaitu Witch level 3 dengan 10 skeleton lebih kuat, Minnion level 7, dan beberapa pasukan lainnya.

7. Base lebih lebar dengan dimensi 44x44 dan Waktu Serang tambah 30 Detik
Inilah Beberapa Update Resmi Clash of Clans Town Hall 11
Dulu base hanya berdimensikan hanya 40x40 dan itu dapat dibilang sempit dengan town hall 10 apalagi kini telah hadir town hall 11 yang menambah defense. Selain itu kita dapat tambahan waktu selama 30 detik dalam penyerangan base.

8. Masih banyak update lainnya..

Itulah beberapa update terbaru dari hadirnya Town Hall 11, dengan diluncurkannya town hall 11 ini menjadi penyejuk bagi pemain yang sudah mulai bosan dengan town hall 10 yang sudah tidak dapat diupgrade lagi dan tidak ada tantangan lebih.
Sebenarnya masih banyak update terbaru dari town hall 11 ini, namun kali ini hanya dapat dibagikan sebagian besar. Bagikan Artikel ini kepada temanmu agar mereka tahu update clash of clans terbaru.

Bagaimana pendapat kalian dengan update terbaru ini ?

Tentang Penulis

Artikel Terkait

101 komentar

Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

WAW WAW WAW, mantab, thanks infonya gan

Sekarang strategi bertahan harus berubah ya bos, sepertinya untuk mendapatkan tropy lbh sulit krn jarang yg menempatkan TH di luar.

gan kalau pengen dapat shiled harus bagai mana

kalau pengen cepet dapet shield ya harus beli, atau nunggu base kamu diserang sampai hancur lebih dari 30%

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Aduh aduh gw malah jadi merasa jengkel dgn aturan break n shild nya sekarang malah ga bisa santay farming base gw TH10 baru 3blan pas ada TH11 n peraturan baru gw ga bisa nabung gold dan elixir 2 hari ini base aku ga ada yg rampok karna storage ku kosong semua pas gw mau raid baru 2x raid gw dah si kik break jadi muak gw ma coc

nyesek vroh, baru getok TH ke 10 udh ada yg 11, nambahin PR aja. Btw nice dah buat postingannya

Gan...knp ya di coc yg baru, ku gk bisa mengisi cc war?
Termasuk semua anggota di clan tidak bisa mengisi cc clan war...

sekarang makin sedikit waktu personal breaknya enggak lebih dari 3 jam, mungkin itu solusi karna makin banyaknya pemain yang ketagihan :D

mungkin itu salah satu bug, tunggu aja sampai ada maintenance lanjutan.

tolong lah aturan break and shield nya dihilangkan kembali ke aturan lama saja! sungguh tidak nyaman dengan break and shield sekarang. baru maen rampok 1 kali trs berhenti sudah kena kick... jelas membosan kan!!!

tolong lah aturan break and shield nya dihilangkan kembali ke aturan lama saja! sungguh tidak nyaman dengan break and shield sekarang. baru maen rampok 1 kali trs berhenti sudah kena kick... jelas membosan kan!!!

Gara2 ada th 11 kyk gni gan susah ngumpulin gold dan elixir kerusakan kok hrus 30 persen

Loot mulai sulit. Biasanya hajar th saja dapat loot penuh, sekarang gak bisa. Kita pemain dengan kesibukan tingkat tinggi. Mau up juga sulit. Membosankan

info buat yg ga bisa isi cc war...
kalian dalam proses upgare . spell pactory, dark spel, barak, dark barack... silah kan di selesaikan atau d cancel jika ingin mengiai cc war...

Coc sekarang betul2 kehilangan pesonanya..ke indahan bermain coc telah hilang dgn aturan shield terbaru ini...yg th 10 paling menderita..karna ngumpulin loot sangat2 susah...elixir berkurang setiap kali nyerang...bodoh nya super cell

Sama bro muak bgt liat aturan sekarang 2hari gue main elixir gue ga nambah2 DE malah menipis utk bikin trooper...hasilnya nol besar...

Sama bro muak bgt liat aturan sekarang 2hari gue main elixir gue ga nambah2 DE malah menipis utk bikin trooper...hasilnya nol besar...

Coc sekarang betul2 kehilangan pesonanya..ke indahan bermain coc telah hilang dgn aturan shield terbaru ini...yg th 10 paling menderita..karna ngumpulin loot sangat2 susah...elixir berkurang setiap kali nyerang...bodoh nya super cell

Supercell ga bersahabat bro gw baru naik th10 sangat kesuliatan buat nyari harta alhasil lab dan builder gw nganggur kalo gini terus.
Lebih baik aturan lama bro

Langsung koment ke super cell saja biar di kembalikan lagi kw semula aturan shield nya..makin banyak yang bosan makin banyak yang ga main coc lagi..langsung ke super cell gan

Langsung koment ke super cell saja biar di kembalikan lagi kw semula aturan shield nya..makin banyak yang bosan makin banyak yang ga main coc lagi..langsung ke super cell gan

Selain shield yang aku permasalahkan, aku jg fokus ke pengisian cc war. Itu gak nyaman banget gan, soalnya gak bsa bantu tman yg lain, gak ada nyambungnya ngeup barrack dn spell malah gak biaa donate war. Apa2an. Sumpah aku mulai jenuh main coc klau kyk gini, th11 muncul keren, tp aturannya yg wajar2 aja lah. Kesel jadinya. 😥😥😥

Sebelum ada aturan TOLOL coc 1jam aja bisa up defense,sekarang yg ada tiap beberapa menit base dah hancur...
Masa bodo ma mereka yg dah up mentok TH 10 PR ke TH 11.emang Qt pikirin...harusnya PT.coc mikir orng2 yg lagi seneng2nya maen coc TH 45678.....mikir tuh PT.coc ga MUTU

Jd males main coc gara aturan kyak gini... Udah loot susah, tiap 3 jm skali msti break.. Gk enak banget . mnding kayak dulu... Tolong buat supercell smoga update-an selanjutnya dikembalikan ke aturan sebelumnya.

Dengan ada nya sheld vilage guard ,jadi pas looting susah nyari gold dan elixir , dan nyari trophy jadi susah pula ,lama huh jadi males

gak enak setelah update malah males main lama ngumpulin gold ma elixire gk up* cari de sisa juga di update malah males main gua

cacat semua mah main CoC aja update gini sewot, kalian aja yang gak tekun dan pandai strategi.

cacat semua mah main CoC aja update gini sewot, kalian aja yang gak tekun dan pandai strategi.

Masuk rest area ah, bener bener aneh terutama untuk shield, gak boleh gold ama elixir gede dikit, langsung rata base.. Jadi susah upgrade, lah emangnya bisa ol terus buat farmasi, masih butuh aturan dulu, th ancur dpt 11 jam, saatnya berhenti maen coc

Coc baru menjijik kan jjr sy sdh mulai bisan next 100 x tdk bs dptkan gild dan elexir...supercell taek

Semejak update jadi smangat main suka liatin orang" yang ngeloot dibase kita gagal jadia agak terasa menantang:D

Jiancok supercell malah nyebelin.. lama lama berhenti main kalo ini terurg berlanjut..

yg Baru main apes lu.pemain lama Jaya cz susah dikejar.mampus kalian

setuju sama atas... coc update kok malah mundur... kl terusan gini ane pensi dulu..

sial! gua susah sekali ngeloot.. udah hampir 200.000rb gold gua habis ! jdi klo bgini trus gua berhenti saja.

anjing cari pinggiran storage susah bgt..

kalaw aturan ini tidak di ubah 2016 sy berhenti main coc..males..

cari gold, elixir susaaaaaaaah.....
next2 terus rata2 tdk ada isi..... payah...

cari gold, elixir susaaaaaaaah.....
next2 terus rata2 tdk ada isi..... payah...

pensiun ahh maen coc ,peraturan barux noob nda bisa sdh serch auto cari th di luar pake xmode ,, maen vain gloryy aja off sdh coc

klw dulu masih enak maen di league master 1 aja banyak th di luar pasukan cuma barcer nion ,,hadeh sekarang ,pake trops keras lh teruss baru shild nda jelas lagi tuh...

masa yg serang base ane th9-10 rata" sih gitu.. padahal th ane masih 8 .. hadeuhh -_-

wkwkw ane sih setuju aja bro mlah kian mnantang dan th 7/8 biar g bs se enaknnya maen ke champion... cos th skrg banyak d dalam kd payah mw dapat pun.

th7/8 pling enk k champion klo skrg mw crystal aja bakal mencret2 wkwkwk

klo kena kik ente klamaan pegang hp bro gakgakgakgak...

triknya ente kudu siapin trop yg kuat lalu close aja coc ente nanti sdah ready beatle ente login gt sterusnya jd gak kena kik bro...

Wkwkwk , gw juga kesel broh _ ngelootnya super susah banget skarang _ gak pernah nemu yg 400k lg ,

Setuju gan ... makin berat dapet loot banyak .. receh smua ... masa mau ngandalin bonus war aja?

Ngeloot skrg susah next" trus sampe 100k abis, ghost village udh gk ketemu, hadehhh...
Klo gini mah uninstall coc aja lh -_-

Idih game kalo laku kurang ajar ya.. dia fikir kita bakal maen coc terus2an gth .. hmmmmm terlalu menyedihkan

payah coc skrg, ngloot super duper susah, kuli gw 5 biji pd ngnggur smw,, wkwkwkwk,,

betul skli gan..cri loot skrg susahnya minta ampun..giliran d rampok waduh sadis bgt ampe rata base gua..yg nyerang th 9,10 bwa pasukan gowipe pdhal sy msih th 8..sebelum coc d update yg nyerang base gua gak gini2 amat..

betul skli gan..cri loot skrg susahnya minta ampun..giliran d rampok waduh sadis bgt ampe rata base gua..yg nyerang th 9,10 bwa pasukan gowipe pdhal sy msih th 8..sebelum coc d update yg nyerang base gua gak gini2 amat..

Coc skrg ancur banget ribet peraturannya,ribet jg nyari hold, sama elixirnya,pd miskin2 smua

Coc skrg ancur banget ribet peraturannya,ribet jg nyari hold, sama elixirnya,pd miskin2 smua

Ane ngelot dri jm 12 mlam smpe pagi ni cuman dpt 200 rb doang, modalnya mlah lbih dri itu.. ngenes COC skrng, gmna caranya byar coc balik kaya dlu ???

Ane ngelot dri jm 12 mlam smpe pagi ni cuman dpt 200 rb doang, modalnya mlah lbih dri itu.. ngenes COC skrng, gmna caranya byar coc balik kaya dlu ???

pensiun ae bro cari game lain saja.

ane rasa itu emang trick supercell biar kita rajin pake gems,, kalo gems kita abis, kita jadi harus beli,, kan supercell dapet untung dari jualan gems,,

Coc hancur,,, moga cpat tamat ni coc,,, aminnn

Coc hancur,,, moga cpat tamat ni coc,,, aminnn

Coc mulai kehilangan peminat. Aku aja sekarang malas ngeloot. Main coc untuk war lagi

Woi knpa ngelot sush ginih si biasa nya 1jam udh dpt 2juta kalo nyolong lah skrng aampe 2jam gak dpt BTin bgt sumpah bangst emg coc skrng sunpah

Ngellot jd sudah udh bwa psukn elit malah dpt yg murah loot.y... ane pake xmood aja cari loot susah ap lagi yg nggak pake psti capek thu tngn next trusss hahaaa...

MUSINGKEUN COC AYEUNA MAH VROH !!

MUSINGKEUN COC AYEUNA MAH VROH !!

Hero Baru kurang nendang.

Benar..aku pun sama udah 1miggu farming ngak nambah2 elixir.malahan mkin sikit dirampok lagi

Benar..aku pun sama udah 1miggu farming ngak nambah2 elixir.malahan mkin sikit dirampok lagi

COC RUWET PUUUOOOL SAIKI. TUKANGKU NGANGGUR KABEH RAONO SING MERGAWE MERGO RAONO DUITE...
BOSEN AH.. TAK DOL WAE SOPO SING GELEM NYOH TUKUEN AKUNKU 500EWU WAE WIS TAK WEH KE. TH9 MEH MEH MENTOK..

Regulasi shield jelek, farming harus 100% army full spell dan cc full wiz baru dpt loot 300-400k.. Kalau cuma pasukan biasa jgn harap, farming makin susah, gak ad lg kota mati, ini g rasain di th 11.. G rasa utk pemain th 10 atau 11 masih pada bertahan, utk yg kebawah g rasa bakal banyak yg berhenti main krn terlalu sulit utk ngumpulin loot.. Apalagi disimpen?

maasa th 10 cari loot 1 jt seminggu baru dapat pensiun sja maIn coc

join amuntai castle broo

parah bener parah gara2 sering up ngeloot jadi susah di curi orang gampang coba tuh yg punya game ini super cell mikir apa yah game udah laku bukanya di pertahanin ke eksisanya malah di bikin ribet ngeloot zoonk mulu builder pada nganggur bikin yg mainya pada males buat maininya lagi ngentot lah coc sekarang

Kalau emang banyak yang pada pensi, gara 2 updet baru..... Enak donkk, pasti banyak dead base (gk ada trap, x bow senarnya gk ada, inferno gosong) harta bisa dapet 300-700 k bsa dpt dengan mudah.. Tapi masi susah jga dicari base yg kek gtu

Alhamdulilah jadi malas coc-an kerjaan jdi lancar trima kasih supercel dah bikin aturan yang bikin malas coc-n

Masa iya tiap ngeloot pake troops & spell yg biasa buat war. Emang sih gold nambah tapi elixir & dark elixir nya makin kesini jadi kosong. Selama main coc dari TH1 ampe TH10 yg namanya kuproy ga pernah nganggur. Sekarang malah pada enak enakan ngorok... Saran ane TERSERAH mau TH 11 ke atau ampe TH sejuta kek. Yg penting tolong base farming diadakan lagi. Trus sering tongolin base tak bertuan. Biar ngeloot pinggiran banyak.. Tks

coc makin aneh....,loot besar apanya.......emang otak dagang bgt supercell....secara gak langsung maksa org beli gems

kampretlah supercell masa coc jadi susah oke sih ada th 11 tapi kasian th yg masi kecil mau up apa2 juga jadi susah ga ada lootnya peraturan fak lah,, jadi kayak bukan maen coc , atk war juga jadi aga sedikit susah sekarang , mending kembaliin lagi kayak dulu peraturannya yg sekarang bukan makin bagus ada th 11 malah nambah parah & sulit... hmmmm

buat para clasher tolong bantunsaya buat coment buruk tentang update sekarang ke super sell..caranya klik pengaturan..klik tulisan pojok bawah kiri..trus klik search cari tulisan contac us..lalu kirim keluhan kita.. update sekarang sangat membosankan.. ayo guys..

buat para clasher tolong bantunsaya buat coment buruk tentang update sekarang ke super sell..caranya klik pengaturan..klik tulisan pojok bawah kiri..trus klik search cari tulisan contac us..lalu kirim keluhan kita.. update sekarang sangat membosankan.. ayo guys..

pendapat saya sangat tidak bagus dengan adanya th 11 karena skarang ngeloot jadi susah banget itu yg perlu di kembalikan lagi oleh supercell biar ngeloot jadi gampang sperti dulu

Ane ada 2 account coc. 1 br naek th7, 1 lg baru naek th9. Kalo th7 walaupun susah tapi masih bisa ngeloot. Na th9, sejak update mpe hari ini itu elixir ga nambah nambah. Pekerja pada tidur. Lon bisa update pasukan sama sekali. Hedeh.....lagi siapin game baru clan of king ahhhhh

kalau menurut ane masalah shield kurang berkualitas lebih bagus aturan shield sebelum ada update th 11, banyak yg ngeluh di media nasional maupun internasional ,

piye iki,main bosen,didol rapayu

Sudah bisa ditinggalkan game coc ini

Tujuan supercell merubah aturan shield nya hingga spt sekarang..tak lain hanya karena ingin dapat untung...tp kayaknya yg bikin aturan baru ini bukan seorang gamers js dia g tau dimana letak data tarik coc itu..dan dengan di ubah nta system shield maka coc telah kehilangan data asyik nya .coc yg sekarang cuma bikin mumet mau boost barak juga g ada gunanya...karena hasil ranpasan tak sanggup menutupi biaya bikin pasukan sehingga akhirnya elixir habis..klu elixir habis ya beli pake gamez..boro2 beli mnding org2 pada berenti...gue pikir2 ternyata g semua yahudi itu pinter..buktinya yg bikin aturan baru ini goblok nya minta ampun..coc di ambang kehancuran...move on..leave coc

Tujuan supercell merubah aturan shield nya hingga spt sekarang..tak lain hanya karena ingin dapat untung...tp kayaknya yg bikin aturan baru ini bukan seorang gamers js dia g tau dimana letak data tarik coc itu..dan dengan di ubah nta system shield maka coc telah kehilangan data asyik nya .coc yg sekarang cuma bikin mumet mau boost barak juga g ada gunanya...karena hasil ranpasan tak sanggup menutupi biaya bikin pasukan sehingga akhirnya elixir habis..klu elixir habis ya beli pake gamez..boro2 beli mnding org2 pada berenti...gue pikir2 ternyata g semua yahudi itu pinter..buktinya yg bikin aturan baru ini goblok nya minta ampun..coc di ambang kehancuran...move on..leave coc

Punya 2 akun. 1 baru naik ke th9 dan 1 nya baru naik ke th8. Skrg cari loot susah. Jadi repot ngurusin 2 akun yang sama2 baru naik th. Hadeh
Alhasil yang th8 baru gak keurus deh.

ngerasa loot susah karna ente cuma modal barcer, dari th 8 - 10 pakai giant juga udah biasa gak ngaruh besar

Supercell entut, ini strategy dari supercell biar kita beli shield, banyak beli shield - banyak beli gem... kalo aku ogahhh... ga sudi...

Jangan main coc kalau ga mau mikir atau ngatur strategi, harus ada tantangan bro untuk menjadikan desa yang kuat dan clan yang solid 😪

Jangan main coc kalau ga mau mikir atau ngatur strategi, butuh kerja keras untuk membangun desa yg kuat dan clan yang solid 😪 udah ganti aja sama si pow

Ohh jdi seperti itu ..gw msih th kecil msih semngat lihat keluhan gni jdi kaya sia2 deh

mntaff coc is the best dah (y)

keren laah coc maa.. saya masih th 5 nih dikit lagi th 11 :D

Harga dan waktu upgrade th11 brp yah?

ini game tergolong pelit gaes.
nyari gems aja susah kalau gak beli...gak sebanding sama super lama nya upgrade..
makin lama main malah mengacu sama aktif fokus pada defense. ingat ya game itu bukan di mainin . bukan di kerjain..apalagi malah bikin emosi dah bikin telat mikir juga lho..karna lama biiiiianget. apalagi saat melatih troop hahaha.. lama nya kayak menunggu kura" dari kejauhan

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *