14 Juli 2016

Cara Ubah Lokasi GPS Pokemon GO Dengan Fake GPS Location

Cara Mengubah Lokasi GPS Pada Pokemon GO Dengan Fake GPS Location
LEVATRA.com - Kehadiran Pokemon GO sangat antusias bagi penggemar seri pokemon di seluruh dunia, dengan dibuktikannya hanya dalam beberapa hari setelah perilisannya dibeberapa negara, permainan pokemon GO ini sudah lebih dari 10 juta orang men-download melalui google play store karena memang sudah sangat lama ditunggu kehadirannya.

Para Trainer di Indonesia (sebutan bagi penggemar pokemon) sudah bisa merasakan bagaimana susahnya mendapatkan pokemon dalam permainan pokemon GO tersebut dan sempat menjadi viral di dunia maya karena grafisnya yang tidak mengecewakan ditambah dapat terhubung dengan lokasi dunia nyata.

Untuk menangkap pokemon, kita diharuskan berkeliling dunia nyata bisa sambil olahraga, bersepeda, ataupun dengan sepeda motor menggunakan GPS sebagai arah sesuai jarak antara pemain dengan pokemon yang sudah ditentukan pada pokemon GO. Selain dengan berkeliling dunia nyata, kita dapat tetap menangkap pokemon walaupun kita hanya duduk dirumah dan bersantai, yaitu dengan cara memanipulasi atau memalsukan lokasi GPS dengan menggunakan aplikasi fake gps location dan berikut tutorialnya.



Cara Mengubah Lokasi GPS Pada Pokemon GO

1. Langkah Pertama

Persiapkan terlebih dahulu peralatannya, yaitu :

2. Langkah Kedua

  • Ubah Lokasi ke mode Akurasi Tinggi. Dengan cara pergi ke Pengaturan > pilih Lokasi, pastikan dalam keadaan aktif > pada menu Mode, pilih Akurasi Tinggi (gunakan GPS, Wi-Fi, dan jaringan seluler untuk menentukan lokasi).

Cara Mengubah Lokasi GPS Pada Pokemon GO Dengan Fake GPS Location

  • Centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations. Dengan cara pergi ke Pengaturan / Settings > pilih Opsi Pengembang / Developer options > pada menu Debugging, Centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.

Cara Mengubah Lokasi GPS Pada Pokemon GO Dengan Fake GPS Location

3. Langkah Ketiga

  • Buka aplikasi Mock GPS Pro.  Saya memilih aplikasi Mock GPS pro karena lebih ringan jika dibandingkan dengan aplikasi Fake GPS Location. Kemudian tentukan lokasi palsu yang akan kalian tuju, contoh saya memilih lokasi Monumen Nasional Indonesia.
  • Geser Layar untuk menunjukan ke lokasi yang dituju atau lokasi palsu. Jika menurut kamu sudah tepat, klik Set Location. Kemudian lokasi otomatis akan ditandai dan muncul icon aplikasi Mock GPS pro pada status bar.

Cara Mengubah Lokasi GPS Pada Pokemon GO Dengan Fake GPS Location



4. Langkah Keempat

  • Buka Google Maps, lihat posisi GPS akan berada dilokasi tujuan / lokasi palsu. Lalu klik icon garis tiga disebelah kiri kolom pencarian.
  • Kemudian akan muncul menu, pilih Mulai mengemudi.
  • GPS Google Maps otomatis akan mencari posisi lokasi GPS Palsu.
  • Jangan tutup aplikasi Google Maps, kamu hanya perlu menekan tombol Home.

Cara Mengubah Lokasi GPS Pada Pokemon GO Dengan Fake GPS Location

5. Langkah Kelima

  • Hilangkan centang pada Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.
  • Buka Pokemon GO. Dan lihat apakah lokasi karakter berada sesuai dengan lokasi palsu, jika tidak maka ulangi mulai dari langkah kedua.

Cara Mengubah Lokasi GPS Pada Pokemon GO Dengan Fake GPS Location

Kelima langkah diatas sudah saya praktekan melalui smartphone beberapa kali dan hasilnya berhasil. Jika kamu tidak berhasil, kemungkinan ada yang salah dengan langkah yang kamu lakukan. Peralatan yang paling penting adalah aplikasi fake gps serta izin untuk mengaktifkan lokasi palsu, langkah diatas tidak akan berjalan jika fake gps tanpa izin lokasi palsu atau fake gps without mock location.



** UPDATE !!! **

Jika kamu sudah melalukan semua langkah diatas namun setelah membuka game Pokemon GO masih hanya terlihat peta biru dan muncul Notifikasi "GPS signal not found" atau "Failed to detect location". Silahkan sobat simak ada 3 cara alternatif untuk mengatasi masalah seperti diatas.

CARA 1

  1. Centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.
  2. Buka Mock GPS Pro dan arahkan panah ke lokasi tujuan / lokasi palsu, lalu klik Set Location.
  3. Biarkan Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations dalam keadaan dicentang.
  4. Buka Pokemon GO, kemudian tekstur peta akan terlihat dan muncul notifikasi Failed to detect Location.
  5. Hilangkan centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.
  6. Buka kembali Pokemon GO. Jika PokeStop atau Gym muncul dan hilangnya notifikasi berwarna merah.

CARA 2

  1. Centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.
  2. Buka Mock GPS Pro dan arahkan panah ke lokasi tujuan / lokasi palsu, lalu klik Set Location.
  3. Biarkan Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations dalam keadaan dicentang.
  4. Buka Pokemon GO, kemudian tekstur peta akan terlihat dan muncul notifikasi Failed to detect location. Lalu tekan tombol Home.
  5. Buka Mock GPS Pro dan arahkan panah ke lokasi berbeda dari tujuan dan klik Set Location.
  6. Hilangkan Centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.
  7. Buka Pokemon GO, notifikasi warna merah akan hilang. Tutup / Close Pokemon GO dan Buka kembali.

CARA 3

  1. Buka Pokemon GO, jika sudah terbuka tekan tombol Home.
  2. Centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.
  3. Buka Mock GPS Pro dan arahkan panah ke lokasi tujuan / lokasi palsu, lalu klik Set Location.
  4. Buka Pokemon GO dan akan muncul notifikasi Failed to detect location, tekan tombol Home.
  5. Hilangkan Centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.
  6. Buka Pokemon GO dan lihat apakah notifikasi berwarna merah tersebut sudah hilang, jika belum maka ulangi dari awal, jika sudah hilang silahkan lanjut ke nomor berikutnya.
  7. Hilangkan Centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.
  8. Tutup Pokemon GO dan Buka kembali.

Tentang Penulis

Artikel Terkait

416 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 416   Lebih baru›   Terbaru»
Komentar Sobat yang masuk akan di Moderasi (tinjau) dan Kami proses untuk di Balas.
Terima Kasih untuk tidak Menggunakan SPAM dalam Komentar :)

Pas di pokemongo .. kuta jalan tapi kok orangnya gk gerak

Kalau dalam keadaan memakai fake gps, walaupun kita jalan tapi gps enggak bakal gerak karna posisi gps dalam keadaan di manipulasi.

Yah gw kira bisa jalan

Permisi gan, mau tny ane ud ikutin semua step stepnya tapi karakter ane msi d lokasi yg sama..ada saran / tips

Coba agan ulangi lagi mulai dari langkah kedua.

hh harus dalam keadaan root atau tidak?

Bebas, saya tes dalam keadaan tidak root.

Bro kok opsi pngmbang di hp sya gk ada yah ?? Me uncentang mock locationnya yp gk ada yah..

Bro kok opsi pngmbang di hp sya gk ada yah ?? Me uncentang mock locationnya yp gk ada yah..

Bro udh ikutin step" diatas smua, tp pas pndah gk ad pokestop n gym yg kliatan, emang ksong smua..
It gmna or apalaagi yg krang bro ? Thx

dafaarsyada 15/7/16 11:50 PM

Kenapa tulisannya failed to detect location terus bang?

dafaarsyada 15/7/16 11:52 PM

Kenapa tulisannya failed to detect location terus bang?

Pas matiin mock location balik lagi gan ke tempat yg asli

setiap ane ilangkan mock location nya.. gak bisa bg.. :(

Ga bisa euy ,, ga keliatan gym nya atau poketshop nya ,, saya udh tes ,, bisa sih caracter nya sampe Jakarta ,, tapi ttp ga keliatan ,, location slalu failed

Gan saya berhasil tpi kok pas nangkap pokemon terus macet yaa. Ada solusi...?

Work gan,kok pas pokemonnya masuk ke poke ball kok langsung macet yaa gan...minta solusinya...

Mas yoga fafa avatar nya bergerak jalan gak wkt mas yoga juga jalan???

Udah work.tp gym gk ada

Ada 2 kemungkinan.
1. Koneksi Jaringannya lagi belum stabil.
2. Emang gym / pokestop di daerah itu enggak ada.

Coba hilangkan centang di Mengizinkan Lokasi Palsu.

Sebelum matiin Allow Mock Location, agan cek dulu di Google Maps. Kalau GPS nya udah di lokasi palsu, baru matiin Allow Mock Location-nya.

Agan cek dulu GPS nya di Google Maps.

Kalau gym / pokestop nya enggak keliatan, kemungkinan kurang koneksi jaringan atau memang tempat tersebut enggak ada gym / pokestop. Failed Location, hilangkan centang di Allow Mock Location.

Itu karna koneksi jaringannya gan.

Ada 2 kemungkinan.
1. Koneksi Jaringannya lagi belum stabil.
2. Emang gym / pokestop di daerah itu enggak ada.

Klo gynnya ada bisa digunakan ditempat itukh ?

Ma"f yy gan..
1.jaringan udah LTE
2.lokasi palsu tempat ane nongkrong yg biasnya ada pokestop

Kalau lokasi palsu dihilangin..malah ke tempat kyak laut..

Setiap habis di hilangkan centang allow mock locationnya,gagal terus ,padahal udh di cek di maps udh di location palsu

Metode penggembangan di j5 itu dimananya ya gan, kok saya cari2 gak ada ya?

makasih gan langkah2nya... saya udah coba dan berhasil, tadi cuma berhasil beberapa detik aja, langsung balik lagi ke tempat asli.. bagaimana gan?

makasih gan langkahnya... saya bisa dan berhasil, tapi cuma beberapa detik saja, setelah itu balik lagi ke lokasi asli.. terima kasih gan, mohon solusinya

Ko malah signal out ya

Gps signal not found pas maen pokemon nya

work gan tapi ko gk ada pokestop nya ya ?
terus kita jalan ko pokemon nya gk jalan ya kenapa tuh gan?

bisaaaa aku pake lgs dpt pokemonnya ,

Enggak,tpi udh bisa kok...;-)

kenapa setelah cek list lokasi palsu nya di hilangkan lalu buka pokemon go balik ke lokasi awal

not work gan, saat dihilangin allow mock location nya selalu balik lagi, padahal sebelum nya gmaps udh bisa
mesti haru root mungkin

bang saya sudah ngikutin step2 berikut. pas saya masuk ke pokemon, semuanya warna biru? ada tulisan signal GPS not found. Gimana tuh bang? apa saya harus ngaktifin GPS saya?

Udah work pindahnya gan. Tapi gaada pokestop sama gymnya pokemonpun gaada. Jaringan ok

saat saya buka goggle maps kok lokasinya beda dengan fake gps nya? gimana gan? mohon dibantu:)

Gagal gan, tulisannya Failed to detect location..
padahal internet saya lancar jaya...

dan di poin 2 , saya tidak ada pilihan untuk mencentang, malahan ada pilihan Mock Location app : FakeGPS Free (disuruh pilih opsi nya)

gan udh ga bisa ya..klo pake fake gps...pas buka pokemon go.malah lari2 trus org nya..ga bisa diem

Di gmaps udah berubah . Di pokemon nya ga berubah bro .. udah gw ulangin berkali"

98% pada gagal wkwkwk, ga jadi install deh :v

gan kalo udah pindah kelokasi dituju sedangkan gabisa move trus cara dapet pokemonnya gmn

bro cara nangkep pokemonnya gmn sedangkan kita gabisa move kalo udah pindah tempat ?

semua langkah udah diikutin ,trus pas masuk pokemon go lagi loading ada tulisan GPS Signal not found , trus masuk gmbar char + map biru semua seperti masih loading dan tetap ada tulisan GPS not found ,

Failed To Detect Location,Setelah Menghilangkan Centang Pada Allow Moc Location,HH: Asus Zenfone 5 T00F 2gb of Ram

Mungkin koneksi, saya juga jaringan 4G LTE kadang hilang pokestopnya. Coba lakukan tips diatas pas waktu pagi karna biasanya kenceng sinyalnya.

Bisa jadi itu trik ubah lokasinya gagal.

Agan cek di google maps nya pas keadaan Allow Mock Location di centang atau enggak ?

Coba agan restart hp-nya, kemudian ulangi lagi langkah-langkah diatas.

Mungkin masalah koneksi jaringan / memang enggak ada pokestop di daerah itu. Kalau dalam keadaan fake gps aktif, kita jalan juga karakternya enggak bakal jalan gan.

Sebelum dihilangkan, agan cek dulu ke google maps buat memastikan gps nya udah ditempat tujuan.

Gan, numpang tanya. Kalo kita pake fake gps apa ada konsekuensi terhadap account pokemon go kita..?

Saya work di hp dalam keadaan no-root.

Apa sebelumnya ditempat itu ada gym atau pokestop?
Kadang hilang walaupun gym atau pokestopnya ada.

Posisi google maps itu lokasi sekarang agan atau lokasi palsu ?

Agan hilangkan centang di Allow Mock Location.
Coba baca tutor ini Cara Memunculkan Menu Opsi Pengembang di Pengaturan Android

Pas udah ngecek di Pokemon GO enggak berubah, agan udah ngecek balik ke google maps nya ?

Saya termasuk ke 2% nya juragan.

Memang enggak bisa pindah walaupun kita jalan, karna posisi gps nya sedang dikunci pada fake gps. Cara dapetin pokemonnya, agan posisikan fake gps nya ke tempat wisata seperti Taman Mini Indonesia Indah, Disneyland Amerika.

Cara dapetin pokemonnya, agan posisikan fake gps nya ke tempat wisata seperti Taman Mini Indonesia Indah, Disneyland Amerika. Coba koordinat 33.812101,-117.918982

Kalau muncul notifikasi Failed to Detect Location biasanya karna Allow mock locationnya dicentang, coba hilangin.

Untuk sekarang belum ada tindakan dari developer Pokemon GO.

Pas di Maps,Allow Mock Locationnya nyala

Coba cek dalam keadaan Allow Mock Location mati.

gan kok setelah di matikan make location a kok langsung pindah ke tmpat awal???

gan kok gax bisa pas make location a diilangin centang a??? langsung pindah ke tmpat awal dia???

Agan sudah cek di google maps ?

Agan sudah cek di google maps ?

Mantab... Berhasil dengan baik.. thanks gan.. gagaga

Pas uncheck mock lokasi balik lagi dia bang di google maps.

gan disini masalahnya semua step udah di ikutin
nyalain mode terima fake gps
atur fake gps dari app
trus check google map sudah berada di tempat tujuan, saya matikan mode terima fake gps nya trus saya check google map lokasi balik ke tempat asli
jadi saya teruskan untuk mengakrifkan mode gps palsu
kemudian masuk ke pokemon betul sudah ada di tempat tujuan , tapi tertulis failed to connect apa gt , kemudian saya non aktifkan mode gps palsu secara langsung lokasi pokemon go saya kembali ke tempat asli, bisa bantu gan ? sebelumnya saya coba itu yg benerin Gps not found dengan update maps dll sudah saya ikuti

Gan biar ga di lokasi palsu lagi gimna

dah berhasil, dah bisa juga pokestopnya, berhasil nangkep pokemon 2 biji, setelah itu kenapa suka lepas yak pokemonnya?

gan ane udah berhasil, tapi semua pokemon yg d tangkap lepas semua.... knp ya gan?

cara agar mengembalikan ke setelan semulanya gimana gan ?

ud cek d google map uda pindah gan, trus matiin mock location, buka pokemon go, ttp balik ke awal map lg ga pindah, udah ulang berkali2..

Biar Ada Gym & pokestop gimana gan ?

cara biar jalan gimana gan ?

udah bisa, ane hunting di london, tapi pas nangkep pokemon lolos terus (T.T) , ada solusi? btw tks infonya :)

Sebelum cek google maps, jangan uncheck dulu.

Sempet berhasil pindah gan.. cuma pas pindah2 lokasi lagi gak bisa.. sudah restart hp juga :D

Ada solusi gan?

Coba praktikan diluar rumah yang sekiranya bisa menambah lancar koneksi jaringan dan GPS. Versi Pokemon GO berapa yang agan pakai?

Udah berhasil tp pokestop nya gk menghasilkan ap2
Trz pokemon yg ditgkap gk ad yg berhasil pasti kabur semua,, ada solusi gk??

Kalau lepas itu biasa gan, apalagi pokemon dgn CP tinggi / jarang.

Itu biasa gan, coba pakai razz berry.

Tinggal hilangkan centang di Allow Mock Location dan Restart HP.

Lakukan ditempat terbuka yang sekiranya bisa terjangkau GPS.

Wah selamat juragan, kalau lolos itu biasa gan. Coba pokemonnya kasih Razz Berry sebelum melempar pokeball.

Kalau mau pindah lokasi lagi, ulangi mulai dari langkah kedua.

Pokemonnya kasih Razz Berry sebelum melempar pokeball.

Gan kenapa saya coba sprt langkah diatas msh tetap balik ke lokasi awal,sedangkan sebelumnya sudah di cek di maps.. sebelum bukan pokemon go juga sudah di off dlu mocknya.. baru dibuka,tapi tetap balik ke lokasi normal.. mohon pencerahanya gan,apakah udh ga work lagi?

berhasil gan, cuma wktu buka pokestop balik ke posisi awal wkwkkw bisa tolong dibantu ?

Saya juga termasuk 2% nya gan :D

Work,, tapi setelah bbrapa menit, Kembali ke tempat semula .
Dan saya mau tanya, apakah akun kita akan di banned jika mmakai cara ini ??

Work,, tapi setelah bbrapa menit, Kembali ke tempat semula .
Dan saya mau tanya, apakah akun kita akan di banned jika mmakai cara ini ??

Apa pas agan praktikan langkah-langkah diatas itu diluar rumah atau ruang terbuka? kadang GPS nya engga bisa kebaca.

Bang saya sudah coba. Dan saya berhasil cuman kenapa ko gak Nemu pokestop atau gym gak muncul. Tolong jawab nya bang trmksh

masalahnya ganti bos sekarang.. udah bisa tetap.. tapi sekarang, tiap pokemon yg ditangkep kabur terus, dan pokestop gak ngerespon waktu di puter.. :(

failed to detect location mulu tp kalo dimatiin mock locationny malah balik ke tempat awal gimana gan solusinya hp ane lg g4 stylus

Coba kamu pindah lokasi palsunya ke new york pasti kmu senen;-)

Ty Work Gan Makasih Jadi panen Di TMII Hh ane Smartfen andormax E1+ :')

Ty Gan Work Di Hh ane Smartfen Andromax E2+ Panen Nih di Tmii 😂

Kok malah pas bisa . Pokestopnyaga ada :3

gak work percuma, setiap ilangin centangan mock location selalu kembali ke tempat asal, jadi tetep aja gak bisa mau di gimanain pun sama aja tetep gak bisa.

Ane udah berhasil pindah pindah tempat tapi ada tulisan failed detect location(kalo gasalah) tp di tempat ane pindah itu gaada pokemon sama gada pokestop pdahal aslinya ada trus internet ane juga stabil kok

bisa ,, tapi ga bertahan lama.
ga sampe 1 menit GPS not found lagi..!
(saya pake lolipop/4G/ram4GB)
ada saran lain?

pokemon go versi berapa ya gan infonya ini worknya? ane dah coba 4 kali pake asus zenfone 6 pada versi 29.2 gk bisa?

Caranya work gan.
Cm setelah allow mock location di hilangkan avatarnya g gerak pdhal di seting sdh centang move around fake..
Mhon pencerahan gan..

setelah di matikan mock lotacionnya ga malah balik ke tempat awal lg ya gan? tolong pencerahannya

ini game apa ya kok rame wkwkwkwk😁

Kalo dihilangkan centang allow mock locationnya,maka dia akan kembali ke tempat awal,padahal udh di cek di gmaps sudah di fake gps,tetapi di pokemonnya di tempat asli

Mas aku udah bisa tp knp ta setelah beberapa menit balik k posisi awal ? Apa karna koneksi?

Sama gan masakah ane jg gitu

Ga bisa kalau blm di root hp agan2. Manipulasi gps brrti kita manipulasi system di dlm android. Bila system blm di root diabakn tetap kmbali ke aturan system smula..

Ga bisa gan padahal udah ngikutin tutor berulang ulang.. itu pokemon ente versi yang berapa gan

Sukses di hp saya 😂
Makasi banyak gan
Sukses terus

Gan ane udah sempet pindah lokasi nya tapi failed to detect location gitu gan, kenapa ya?
Internet ane kenceng ane test download lancar2 aja gan, mohon bantuannya gan

selama 2 hari kemarin work, tapi sekarang, saya ulang step nya, dia langsung balik ke posisi map sebener nya, tidak muncul ke fake gps,.

Bro knapa pas saya matikan lokasi palsu balik lagi ke awal.
Tp saya udah cek di maps, sebelum di matikan masih ada tapi pas udah di matikan gak ada di lokasi

Gan, ane udh bisa pindah lokasi....dan juga gmn sma pokestop muncul...cuma kok ga bisa ngambil bola padahal muter loh pokestop ya...trus jga ga ada masalah sama jaringa.
mohon bantuanya

Sudah berhasil gan ketempat tujuan tapi gps not found gimana pencerahannya gan makasih 😂

Kok loncat loncat gak mau diam ya gan gps nya?

gan aen mau tanya. tiap pindah tempat kok gk bisa dpt pokeball sama gk bisa nagkep y. selalu kabur. padahal kalau normal bisa semua

Hilangkan mengizinkan lokasi palsu di mananya ya gan?

thanks panduannya gan,
udah bisa pindah lokasi..
tapi masih ada problem, ketika nangkap pokemon selalu lepas baik untuk cp yang tinggi maupun cp yang rendah bahkan sudah di kasih ras berry masih lepas juga..

emang seperti itu ya ?

bro..saya pertama nyoba itu berhasil setelah itu besoknya kok jadi gagal apa ada yang salah setiap gue buka pokemon ada tulisan signal not found dan berwarna biru itu kenapa ? ap gmap saya belom diperbarui ?

bro..saya pertama nyoba itu berhasil setelah itu besoknya kok jadi gagal apa ada yang salah setiap gue buka pokemon ada tulisan signal not found dan berwarna biru itu kenapa ? ap gmap saya belom diperbarui ?

pokemonnya suka lepas gak gan? punya ane lepas terus

Halo, saya ikuti semua langkah di atas dan berhasil. Bisa nangkap pokemon, ambil bonus dari pokeshop, dan fight di gym.

Tetapi permasalahannya adalah fake location nya tidak bisa bertahan lama, hanya sekitar 30 detik, kemudian kembali ke lokasi asli.

Ada saran kah ?

Karakter avatar saya ngak gerak.?? Apa karna karna gps nya di manipulasi gan.??

Semua ora disini bilang gagal, termasuk saya. Dah ak coba berkali langkah benar jaringan ok bnget. Ttep kaya lau or cuma muncul peta jalan aja gak adal pokestop

Work kok, sebelum buka pokemon go, ilangin dulu ceklis di allow mock location, trus buka pokemon go nya, jangan buka aplikasi lain
Pas lagi main pokemon go, jangan buka aplikasi lain, atau gps nya not found nanti

Bang di app fake GPS nya kalo mau bisa di matiin mock location nya harus beli yg pro n root

Pengaturan / Settings > pilih Opsi Pengembang / Developer options > pada menu Debugging, Centang Mengizinkan Lokasi Palsu / Allow mock locations.

Ya itu diatas ada 2 kemungkinan, masalah jaringan atau lokasi memang tidak ada gym / pokestop.

Kalau itu masalah di koneksi jaringan.

Coba cek tutorial diatas lagi gan, ada update di langkah ketiga.

Berarti fake gps nya gagal, agan coba lagi tutorialnya.

Pastikan koneksi jaringannya stabil.
Sampai sekarang belum ada tindakan dari developer.

Pas buka Pokemon GO, allow mock location harus dalam keadaan mati / tidak centang. Apa sebelumnya berhasil ke tempat lokasi palsu ?

Coba koordinat 33.812101,-117.918982

Agan cek lagi tutorial langkah ketiga ada update, pastikan koneksi stabil, praktikan ditempat terbuka dan pagi hari.

Kalau muncul notifikasi "failed to detect location" itu berarti agan lupa untuk menghilangkan centang di Allow mock location / mengizinkan lokasi palsu.

Pastikan koneksi stabil dan praktikan diruang terbuka / lapangan agar gps mudah terkoneksi.

Kebetulan saya masih pakai versi 0.29.0 di Asus Zenfone 2 Laser.

Kalau saya pakai versi free jadinya belum mencoba fitur Move Around Fake Location.

Silahkan cek tutorial pada langkah ketiga ada perubahan.

Silahkan cek tutorial pada langkah ketiga ada perubahan.

Saya masih pakai versi lama 0.29.0 dan belum sempat pakai versi baru.

Wah selamat gan, terima kasih.

Mungkin agan lupa hilangkan centang di Allow mock location.

Silahkan cek tutorial pada langkah ketiga ada perubahan.

Silahkan cek tutorial pada langkah ketiga ada perubahan.

Saya juga sering putar PokeStop nya dan enggak keluar barang-barang. Itu karna koneksi, coba dipagi hari atau tempat terbuka.

Di lokasi awal atau lokasi palsu ?

Kalau pakai fake gps resikonya kadang suka kabur pokemonnya. Tapi kadang gampang ditangkap kok.

Salah satu resiko pakai fake gps memang begitu gan, tapi sering juga kok gampang ditangkapnya.

Pastikan jaringannya stabil dan di ruang terbuka, coba stabilkan GPS dengan cara pakai google maps > mode mengemudi, baca di langkah ketiga.

Bang sy sudah bisa, tp pokemon dan pokestopnya gak bisa di pake.? Apa kena banned ya.? Ada tips supaya bisa lagi.?

Iyah gan memang enggak gerak.

Silahkan baca lagi di langkah ketiga ada perubahan.

Matiin allow mock locationnya di pengaturan / setelan android.

Enggak bisa dipakai gimana?

Gan ane sekali bikin jadi,skrg dimonas,nah yg jadi pertanayaannya kenapa tiap mau nangkap sudah mask bola,slalu kabur pokemonnya padahlnya CP 10 saja gan?? ada saran??

berhasil gan, THX yaa

Gan ane sekali bikin jadi,skrg dimonas,nah yg jadi pertanayaannya kenapa tiap mau nangkap sudah mask bola,slalu kabur pokemonnya padahlnya CP 10 saja gan??

Itu salah satu resiko pakai fake gps gan, tapi sering juga gampang ditangkapnya.

Mau matiin mock allowny dimna gan?
Ane pke samsung s6..opsi pengembang udh kluar tp buat centang ga ada...cma di suruh milih aplikasi doang....tolong di bantu gan

berarti kita sedia bola bnyak dong gan ya,ahahaha

buka pokemonnya abis step ke 4 atau diawal dibuka dulu gan?

Terima kasih ya untuk infonya saya kebingungan sekali nih kang memainkannya.

Gak bisa gan, ane udah bolak balik stepnya. pindah sih lokasinya cuma failed to detect location padahal dgmaps udah di fake location,di app fake location juga udah.

Android M saya tidak ada opsi "izin lokasi palsu" bro...gimana dunk???!!!

Ada menu opsi pengembang ?

Hilangkan centang di Allow mock location.

Pas allow mock location gk dicentang selalu balik ketempat awal lagi gan

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 416   Lebih baru›   Terbaru»

HiStats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *