Cara Ampuh Mengatasi Grand Theft Auto V Has Stopped Working - Levatra

01 Februari 2017

Cara Ampuh Mengatasi Grand Theft Auto V Has Stopped Working

Cara Ampuh Mengatasi Grand Theft Auto V Has Stopped Working
LEVATRA.com - Grand Theft Auto V atau yang biasa disingkat GTA V ini merupakan game aksi dan petualangan yang berlatar belakang negara bagian San Andreas, Amerika Serikat (Di dunia nyata California Selatan) yang selanjutnya dikembangkan oleh developer game raksasa yaitu Rockstar North dan kemudian dirilis oleh Rockstar Games pada tanggal 17 September 2013 yang saat itu hanya tersedia di konsol Playstation 3 dan Xbox 360.

Sampai saat ini Rockstar Games sudah merilis 15 game dari GTA dan Grand Theft Auto V ini adalah game terakhir yang telah dirilis. Game GTA V ini dapat kamu mainkan secara online dengan pemain lain, sehingga menambah rating lebih untuk game ini.

Selain dari keseruan gameplay-nya, ternyata tidak sedikit pemainnya yang merasa kesal karena tidak bisa bermain seperti masalah stopped working yang terjadi sebelum memulai permainan. Jika kamu menjadi salah satu yang merasakan hal tersebut, jangan khawatir karena artikel ini ditulis untuk membahas bagai mana cara mengatasi Grand Theft Auto V has stopped working.

Cara Ampuh Mengatasi Grand Theft Auto V Has Stopped Working
screenshot stopped working di gta v

Untuk mengatasi masalah ini sebenarnya cukup mudah, yaitu hanya dengan menghapus file EZFRD64.dll yang terdapat pada folder sistem Windows. Berikut caranya.


Cara Mengatasi GTA V has stopped working

  1. Pertama, kalian buka explorer.
  2. Kemudian pergi ke direktori C:\Windows\USB Vibration\7906.
  3. Lalu kamu akan temukan file seperti gambar dibawah ini.

  4. Cara Ampuh Mengatasi Grand Theft Auto V Has Stopped Working

  5. Selanjutnya kamu hapus file EZFRD64.dll

Setelah langkah-langkah diatas sudah kamu praktikan, silahkan coba kembali buka game Grand Theft Auto V melalui file GTAVLauncher.exe yang ada di desktop atau foldernya langsung.

Itulah cara sederhana namun ampuh untuk mengatasi masalah GTA V has stopped working yang menjadi masalah biasa ditemui oleh sebagian kecil pemain permainan ini. Bagikan kepada teman kamu yang mengalami masalah serupa, semoga bermanfaat.

13 Komentar

Berkomentarlah dengan bijak, sebagaimana menjadi pengunjung yang baik.

makasih gan.. gta ane sekarang bisa dimainin lagiii :D

Jangan lupa bagikan ke teman agan yang mengalami masalah sama ^_^

Saya GA nemuin usb vibrator bang . Mohon infonya

Sebelumnya agan pernah Instal driver joystick?

saya juga ga nemu gan

KOK DI CARI GA ADA YA GAN FOLDER ITU?

SAYA JUGA GA NEMU FOLDERNYA GAN GIMANA?

Sya pernah instal joystik gan

Pastiin kalau agan sudah pernah instal driver joystick.

Saya gak nemu file folder itu gan, ada cara lain kah?

cara downloadnya gmna nih bro usb vibrationya ?

udah pernah instal, tapi tetep ga nemu. solusinya gimna?

udah instal joystick tapi ga nemu ubs vibration, gimana solusinya?

Histats

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *